|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
20.01.2008, 22:26
|
|
Обкатка машины. Кто как это делает?
Вот такой вопрос - на одометре пока еще только 600км. Но вчера выскочил на трассу и как-то незаметно разогнался до 140км/ч. При этом обороты свыше 3000 не крутил еще ни разу. Сегодня вычитал где-то тут, что при обкатке нельзя превышать скорость 100 км/ч. Я теперь умру? 
Последний раз редактировалось Ines, 27.01.2008 в 22:20.
Причина: перенос поста в отдельную тему
|
|
|

# 2
20.01.2008, 23:11
|
|
да на обкатке набирали такую скорость ненадолго. Главное обороты.
|
|
|

# 3
20.01.2008, 23:25
|
|
Сообщение от Андрей Ялта
 да на обкатке набирали такую скорость ненадолго. Главное обороты.
|
И нагрузка, т.е. больше 100 под горку можно, а груженым лучше не превышать!
И все делать плавно без резких ускорений...потерпите чуть..
|
|
|

# 4
20.01.2008, 23:35
|
|
главное больше 4 000 оборотов не давать, а скорость это уже вторично.
|
|
|

# 5
21.01.2008, 01:32
|
|
Я теперь умру?
|
нет 
3 тыс обормотов - и любая скорость, которую на них можно достигнуть - ваша 
|

# 6
21.01.2008, 21:03
|
|
Т.е. человека не должна беспокоить езда в натяг до 3000 оборотов?
А что действительно будет? Имхо ничего! Ну допустим максимум уменьшится ресурс с 400 тыс до 350тыс. Какие ваши предположения Господа?
|
|
|

# 7
21.01.2008, 21:07
|
|
А почему должна беспокоить езда до 3К оборотов? И почему из-за этого ресурс должен уменьшиться? Это рекомендации производителя ведь! Ну не ездить же, в самом деле, 1.5-2 тыщи оборотов...
|

# 8
21.01.2008, 21:53
|
|
Сообщение от Ines
 нет 
3 тыс обормотов - и любая скорость, которую на них можно достигнуть - ваша 
А почему должна беспокоить езда до 3К оборотов? И почему из-за этого ресурс должен уменьшиться? Это рекомендации производителя ведь!
Ну не ездить же, в самом деле, 1.5-2 тыщи оборотов...
|
В рекомендациях написано, что не в натяг вроде.
Да не будет ничего! Хоть в ограничитель крути. Ну не будет и всё. Ресур может уменьшится, но вас он беспокоить не должен если вы до 300 тыс машину отдадите в 99 процентах случаях. И после обкатки в натяг двиглу не счастье и за 4 тысячи тоже не полезно ему хоть до, хоть после обкатки. 2тыс пробега в целом тоже не обкатка. Двигло проснётся на 10тыс. Тут расклад простой. Крутанули(тяжёлая эксплуатация) меняйте мало! Всё! Вариантов нет.
Это не ВАЗ... Хотя и на ВАЗ когда я двигатель собраный у спортсменов(Севостьянова) собирал новый на свою 12 и спросил сколько обкатывать теперь, они так гады смеялись. Как будто я спросил где передачи включать на педалях или рулём...
О чём это? Да обовсём. Пусть ездиет человек и не парится. Зажигать не стоит в любом случаи. Но и зажёг не беда, масло вот где корень бед ;)...
Последний раз редактировалось Ines, 27.01.2008 в 22:21.
|
|
|

# 9
22.01.2008, 00:36
|
|
Чо-то как-то весьма сумбурно, но общая мысль понятна. Вроде 
Мое имхо - обкатка таки нужна и важна. Пусть даже не для ресурса, а хотя б для профилактики жора масла и бензина в дальнейшем. Посему тщательно обкатываю машину с нуля или после расточки - честно 2-3 тыщи км. А потом... потом уже не заморачиваюсь. Движок крутить люблю, не без оснований считаю, что езда на пониженных приводит к более ранеему износу (эллипс, выработка больше и т.п.), две машины прошли трижды через расточку и движок был рассмотрен чуть ли не под микроскопом... да и вообще на тюнинг, сервис, станки для расточку, опрессовку и т.п. был положен приличный кусок жизни. Из любопытства  Не жалею ни об одной минуте затрат и полагаю, что все знания пошли впрок...
Ну это так... краткий экскурс в хистори 
ЗЫ. Что касается масла... на всех машинах всегда масло менялось раз в 7-8 тыс. Даже если производитель допускал смену раз в 15 тыс. Устоявшийся принцип любви к машине... блин 
|

# 10
22.01.2008, 11:12
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder