|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
11.02.2008, 14:40
|
|
Царапанные стекла
Дошли руки до внешнего вида автомобиля. Уже полгода царапают боковые стекла при опускании-поднятии. Все стекла искарябал. Помнится по лету разбирал все посмотреть - ничего особо не нашел. В силу нехватки времени отложил данную проблему. Но сейчас стекла открываются с таким скрежетом, что местные коты разбегаются Кто подскажет что отвечает за такой скрежет, а также что надо поменять? Есть ли какие-то варианты с тазовскими запчастями? Спасибо!
|
|
|
# 2
11.02.2008, 14:44
|
|
Как вариант, когда стекла грязные, то песок царапает стекла, особенно заметно на тонированых эти црапины.
Проверь резинку, которая к стеклу прижимается - возможно там скопление грязи и песка.
|
|
|
# 3
11.02.2008, 14:57
|
|
Да скорее всего, что песок царапает... только непонятно почему остальным не царапает, а мне царапает. Видимо какую-то деталь упустили когда стекла ставили или что-то сильно поизносилось... В любом случае стекла теперь менять, только хочется до этого момента сначала проблему решить.
Плюс к тому, когда стекла открыты - они дребезжат прилично так...
|
|
|
# 4
11.02.2008, 16:26
|
|
Скорее всего резинка. Если визуально не видно повреждений на ней, то, возможно, она повреждена внутри двери. Например, в оттепель открыл окно и забыл про него, а в мороз решил закрыть. А она к стеклу примерзает и когда сдернулась со стекла, то повредилась. От этого повреждения и могут быть царапины и плохой прижим. У меня такая байда была на 083.
|
|
|
# 5
11.02.2008, 18:54
|
|
Какие резинки покупать знает кто-то? я имею в виду не ниссан, а что-то отечественное. был у кого опыт?
|
|
|
# 6
15.02.2008, 16:26
|
|
А стёкла менять не стоит. Их можно отполировать сначала снимается слой мелкой шкуркой, потом более мелкой, потом нулёвочкой, а в конце войлоком. Конечно это делается дрелью круглой насадкой.
|
# 7
15.02.2008, 16:33
|
|
Спасибо большое за ответ! Царапины ощутимо глубокие... Стоит всё-таки заморачиваться, что посоветуете?
|
|
|
# 8
15.02.2008, 22:42
|
|
для чистки между стеклом и резинкой хорошо подходят щупы для регулеровки клапанов . знакомый у меня часовщик полерует стекла на часах пастой для притирки клапанов
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|