|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
24.08.2015, 15:36
|
|
Электрический вентилятор под кожухом радиатора
На днях чистил все радиаторы с частчным съёмом, обнаружил этот вентилятор. О котором и не догадывался. (Сначала разбираем, а потом схемы смотрим ) Так вот, подскажите уважаемые соклубники, как он работает, в каких режимах должен. Я так понимаю, это принудиловка, когда мотор остановлен? Или ошибаюсь? По крайней мере, после выключения зажигания, ничего не работает, даже если перегрев ....
|
|
|
# 3
24.08.2015, 17:25
|
|
Что то не пойму куда смотреть.... указание на него есть (типа на авто с кондиционерами), а описания работы не могу найти.... куда смотреть то ?
Добавлено через 34 минуты
Нашёл ))) В разделе "Система управления двигателем" только так и не понял, он работает только при заведённом двигателе и на ходу, или и при заглушённом и при большой температуре?
Последний раз редактировалось Krasnodarman, 24.08.2015 в 17:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
25.08.2015, 20:04
|
|
Krasnodarman, Работает только при заведённом моторе и температуре выше 90 градусов.
|
|
|
# 5
26.08.2015, 00:26
|
|
Доброго всем дня ,не знаю туда не туда по проблеме попал,если что извиняйте Недавно обнаружил (услышал ) как будьто вентилятор стал в двигле работать более громче , сразу после заводки машины , такой воздушный звук более мощного потока воздуха . Может ли этот вентилятор про который вы пишете не отключатся . Сам далёк от техники (музыкант) до ближайшего профильного сервиса 600 км . Тонкости Пата в нашей местности ни кто не знает.
|
|
|
# 6
27.08.2015, 08:25
|
|
у меня он тоже постоянно крутился, причем на максимуме.
пока не сдох. но почему включался, так и не смогли найти.
после ремонта этого мотора, он почему-то стал включаться как положенно. мистика.
|
|
|
# 7
27.08.2015, 09:29
|
|
Сообщение от GMaikl
Доброго всем дня ,не знаю туда не туда по проблеме попал,если что извиняйте Недавно обнаружил (услышал ) как будьто вентилятор стал в двигле работать более громче , сразу после заводки машины , такой воздушный звук более мощного потока воздуха . Может ли этот вентилятор про который вы пишете не отключатся . Сам далёк от техники (музыкант) до ближайшего профильного сервиса 600 км . Тонкости Пата в нашей местности ни кто не знает.
|
Я за Паф точно не скажу - но на других машинах он может включаться, если начинает работать компрессор кондиционера (т. е. включен кондей).
Далее по шуму. Если раньше вы его не слышали, а теперь услышали - то в принципе не исключено, что в вентиляторе начинаются проблемы с подшипником. Шум может в этом случае нарастать со временем, пока вентилятор не заклинит. В этом случае должен сгореть предохранитель в цепи питания вентилятора.
Заведите, включите кондей, выйдите на улицу и послушайте. Потом кондей отключите и обратно послушайте на улице около радиатора.
|
|
|
# 8
28.08.2015, 23:29
|
|
K160, Спасибо за советы ,с кондеем и без звук не меняется.( Ещё заметил когда открыт капот и стоишь рядом этого звука "поток воздуха" почти не слышно наиболее яркосебя проявляет в 3-5 метрах от машины ,что с переди что с боку .
|
|
|
# 9
31.08.2015, 12:25
|
|
на патфайндере он нормально шумит, если на максимум крутиться.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|