|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
22.02.2008, 13:17
|
|
Проседают обороты при включенных поворотниках.
Проседают обороты при включенных поворотниках, по стрелке не видно, а по звуку слышно.
Когда лампочка загорается происходит спад оборотов, тухнет - опять возрастают до нормальных.
Консалт показывает разницу в 25-50 оборотов.
Неужели генератор?
|
|
|
# 2
22.02.2008, 15:12
|
|
а при включении фар или аварийки тоже проседают??
|
|
|
# 3
23.02.2008, 15:39
|
|
при включении аварийки проседают (дергаются) так же как и при поворотах.
При включении фар наоборот повышаются, кажется, могу ошибаться.
|
|
|
# 4
23.02.2008, 17:26
|
|
это нормально, если проседают немного при включении потребителей. У вас там же не атомная элетростанция, а генератор небольшой, которому уже много лет.
|
|
|
# 5
23.02.2008, 17:37
|
|
По моему надо менять генератор) но для начало посмотри на контакты и ремень, может там что то))
|
|
|
# 6
23.02.2008, 20:01
|
|
Не парься. Мне то же кажется что все нормально. Наверняка когда включаешь их(поворотники) уже включены какие нибудь потребители...ну там ближний, вентилятор печки. На многих авто и в том числе нисанах замечал именно такой расклад: 1-2 потребителя(ближний, печка)- обороты поднимаются. Дальше если врубать обогрев стекла, дальний- начинают проседать. Как правильно заметили там же не атомная станция. Если уже с самых первых потребителей начинают просаживаться то это уже ненормально. Самое вероятное- просто ослаб ремень. Именно это не так давно проходил.
ЗЫ. Не верю что 25 оборотом можно уловить на слух. Хотя...
В общем если что и делать, то для начала натяжение ремня проверить, а не разбирать генератор сразу.
|
|
|
# 7
23.02.2008, 21:19
|
|
У меня стали проседать обороты при включении обогрева заднего стекла и при включении стеклоподъемников, тож не знаю на чтогрешить, мож кто подскжет?
З.ы. всех спраздником! Пока бил по клавишам, не по всем плпадал!
|
|
|
# 8
24.02.2008, 20:01
|
|
когда совсем надоест, попробую сменить ремень.
|
|
|
# 9
26.02.2008, 14:01
|
|
предполагается, что если генератор "стар" то надо менять щетки...вроде бы так.
Я недавно на своей ласточке сменил музыкальный антураж...теперича при включении "музыки" нагрузка на "энергию" заметна на противотуманках и подсветке салона, моргает...думается что щетки генератора.
Кстати ксенон в этом отношении спасает, он не моргает. Дальний если включить то помаргивает.
|
|
|
# 10
26.02.2008, 14:16
|
|
Включаю подогрев стекла и т.п. - то же самое, падают обороты (на слух) и по-моему всегда так и было так что не переживай.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|