|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
12.09.2005, 09:32
|
|
Внеплановый визит на сервис
ПредЫстория.
Пищали колодки, скрепели колодки, зае.. шуметь колодки.
События развивались неделю.
Поехал в ОВОД (по принципу территориальной близости).
Вскрытие показало:
- замена задних колодок
- Замена тормозных дисков (одному из них труба полная)
левый диск с наружней стороны имеет канавки 2-3 мм. в глубину.
пробег 26500. Комментарий сервисменов: толи грязь попала толи ездил на ручнике. Суппорт проверили и типа рабочий он.
Правая сторона как новая.
На заявления типа почему так рано и вообще почему зад износился быстрее переда ответили - торм. диски являются расходным материалом и под гарантию не подпадают.
Но потом мастером смены случай признан неординарным и было предложено зпехать через 2 недели т. к. гарантийный мастер в отпуске. К чести мастера смены, мне были аккуратнейшим образом завернутыми отданы все старые з/ч с повреждениями и заверение не забыть о моем случае, для того чтобы я в последующем мог сослаться на него в разговоре с гарантийным мастером.
Типа если гар. маст. признает случай косяком - деньги вернем.
бюджет проекта составил 7100 руб
колодки зад 1700
каждый торм. диск 1700
работы примерно 1,44 н/ч * 35 долл.
задно узнал сколько стоят передние колодки - около 1800.
Как Вы, уважаемые коллеги, оцениваете мои шансы добиться признания ремонта гарантийным?
ЗЫ. Ежели кому интересно, могу сфоткать и выложить тут что может случиться с ентими самыми торм. дисками через 26500 пробега.
ЗЫ2. Не ездийте к ним на гарантию в ближайшие 2 недели - один хрен гарантийный мастер в отпуске.
|
|
|
# 2
12.09.2005, 09:45
|
|
млин не ты первый, Андрюха. Это проблема достаточно известная. Поэтому люди и рекомендуют чистить и смазывать суппорта на Альмерах (ссылка с фотками есть на ФАКе Андрюхи про ниссан)
На авто.ру недавно был анологичный случай. Таганка послала ниссановода кмк. Всё за бабло.
Мне кажеться развод. Мастер это мастер, Инженер по гарантии это инженер по гарантии.
|
# 3
12.09.2005, 09:48
|
|
Блин ну не будешь же каждый месяц ездить суппорта чистить. На ТО-1 в апреле чистили...
волей-неволей провожу аналогии с мицухой. Рольф каждый чих признавал гарантией как мне помнится. Мне рачаг и стойки стабилизатора меняли на 45.000 пробега. Бесплатно. Интересно, сейчас оно все еще так?
Но с другой стороны, в Рольфе такая петрушка как у меня с ниссаном стоила бы минимум вдвое дороже
|
|
|
# 4
12.09.2005, 12:32
|
|
А у меня такая проблема: на передних колесных дисках виден слой отработки от колодок. Думали с Миклом777, что это клинит колодки и чистка супортов поможет - нифига.. так и осталось - после мойки через пару дней - опять налет...
Вот думаю - что может быть.. Может зад совсем не тормозит и перед с удвоенной нагрузкой тормозит?..
|
|
|
# 5
12.09.2005, 13:09
|
|
Сообщение от Cyberman
А у меня такая проблема: на передних колесных дисках виден слой отработки от колодок. Думали с Миклом777, что это клинит колодки и чистка супортов поможет - нифига.. так и осталось - после мойки через пару дней - опять налет...
Вот думаю - что может быть.. Может зад совсем не тормозит и перед с удвоенной нагрузкой тормозит?..
|
И чего смущает -то? черный налет? так это нормально у всех так
|
|
# 6
12.09.2005, 13:50
|
|
2Vant
Смущает как раз то, что "у всех" этого не видел.
Может плохо смотрел? Че, правда у всех?
|
|
|
# 7
12.09.2005, 13:50
|
|
Сообщение от Cyberman
2Vant
|
У всех.
|
# 8
12.09.2005, 14:13
|
|
Сообщение от Cyberman
2Vant
|
Это потому что все с колпаками гоняют, а вот ты сними у них колпак и увидишь такую черноту
|
|
# 9
12.09.2005, 14:23
|
|
По поводу черного налета - все зависит от колодок. Ездил на Лукасе - хоть каждый день мой диски, перешел на ebc - диски абсолютно чистые.
|
|
|
# 10
12.09.2005, 14:26
|
|
ну конечно ништяк с налетом, ага
а по моей беде никто высказаться не хочет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|