|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
13.09.2005, 09:14
|
|
ТО-0 в Пеликане и... засада с тормозными дисками!
Прошла ТО-0. Подробно в "Отзывах". Пеликан меня порадовал как при покупке машины, так и на прохождении ТО. Ссылка тут: http://www.club-nissan.ru/opinions/s...sreview/n_360/. Что сказать, претензий нет, все было почти отлично. Нравится мне эта компания, имхо.
Пребываю в некотором шоке из-за качества тормозных дисков - на след. ТО они пойдут под замену :shock: Это что ж за диски? :abuse: Машина прошла 7600... Вот тут Ниссану большой привет Я, конечно, езжу резко, но при таком пробеге это не оправдание. Интересно, кроме как штатные, какие-либо диски допускаются к установке официально? Сталкивался кто-нибудь с этим?
|
|
|
# 2
13.09.2005, 09:34
|
|
|
|
|
# 3
13.09.2005, 09:37
|
|
Это я читала... у меня все еще хуже, на обоих дисках выработка порядка 1,5-2 мм. Никакие ручники и "грязь попала" тут не катят, как мне кажется.
|
|
|
# 4
13.09.2005, 10:06
|
|
Привет всем...
А можно ли менять тормозные диски, без замены колодок?
На дисках выробатка 1.5-2 мм, а колодки недавно менял...
------------------------
Сергей
|
|
|
# 5
13.09.2005, 10:39
|
|
А почему нельзя-то? Можно, конечно.
|
|
|
# 6
13.09.2005, 10:55
|
|
У меня тоже "проблема" была с передними тормозными дисками - на пробеге 25 тыс. км в Очаково моторс сказали и даже показали (2 "глубокие" полосы). Мастер сказал, что нужно срочно менять тормозные диски. а то авто будет неравномерно тормозить или даже приведет к аварии это все. (развод чистой воды). Я отказался менять торм. диски - поменял только торм колодки. При следующих ТО проблемы уже не было, полосы испарились и по словам этих же мастеров - диски в отличном состоянии. Сейчас пробег 45 тыс. км. В субботу проходил там ТО - все в норме (разводов не наблюдается больше, правда предложили чистку суппортов ( я делал ее 10 тыс км. назад), но посмотрели и сказали , что не нужно тратить зря деньги (все пока отл) - исправились)
|
|
|
# 7
13.09.2005, 11:34
|
|
лукич
+1, аналогично с задними дисками. Езжу и не парюсь.
Главное что б толщина диска не стала менее допустимой или торомозной диск не покривел.
|
|
# 8
13.09.2005, 11:57
|
|
Главное чтобы педаль не била.Остальное-развод.
|
# 9
13.09.2005, 12:09
|
|
Сообщение от big
Остальное-развод.
|
Я так понимаю, что диски должны менять по гарантии, поэтому не вижу особого смысла на что-то разводить.
|
|
|
# 10
13.09.2005, 12:10
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Сообщение от big
Остальное-развод.
|
Я так понимаю, что диски должны менять по гарантии, поэтому не вижу особого смысла на что-то разводить.
|
А вот и не угадал. Диски - расходный материал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|