|
|
|
|
|
# 1
07.03.2008, 17:13
|
|
Поговорим о фаркопах?
Нужен совет гуру.
На следующей неделе полчаю икса. Мне на нем нужен фаркопф и разъем для подключения лампочек прицепа.
Мажоры просят 16115 руб за сам фаркопф + 5045 за электрику с разъемом. Сдается мне, что это слишком кучеряво они просят. Посоветуйте, если кто-то ставил фаркопфы, где в Москве его грамотно могут поставить за адекватные и приемлемые деньги?
Говорят, здесь есть человек с ником AndrAB, к сожалению не нашел его в "Кто есть ху". Как с ним связаться можно и можно ли вообще?
|
|
|
# 2
07.03.2008, 17:28
|
|
ну вообще - фаркоп. По сути вопроса - не в курсе.
|
|
|
# 3
07.03.2008, 18:07
|
|
Сообщение от Big_Alex
Говорят, здесь есть человек с ником AndrAB, к сожалению не нашел его в "Кто есть ху". Как с ним связаться можно и можно ли вообще?
|
Координаты найдены, отбой.
Вопросы по приобретению и установке фаркопа и защиты картера остались
|
|
|
# 4
09.03.2008, 16:20
|
|
Сообщение от Big_Alex
Координаты найдены, отбой.
Вопросы по приобретению и установке фаркопа и защиты картера остались
|
Фаркоп подешевле будет в Экзисте, а защиты в ТРИАВС (сидят в ТЦ Москва на Каширке)
|
|
|
# 5
09.03.2008, 16:31
|
|
ТриАвс есть и на Кунцевском рынке,у них там несколько точек.Сам брал у них защиту на этой неделе,там они и установить могут.Фаркоп еще не нашел,но ищу.Ставить у о.д. не буду,поеду к ребятам в сервис,где делал все свои машины,слесаря и электрики там гораздо опытнее чем у о.д.,да и серт. на установку допов имеют,а это тоже важно.
|
|
|
# 6
12.03.2008, 21:02
|
|
Сообщение от gammi
...да и серт. на установку допов имеют,а это тоже важно.
|
Не понял шутки юмора: чтобы установить фаркоп сервис должен иметь какой-то сертификат? Какой? РосТеста? Пожарной безопасности? Сертифицироваться у всех производителей автомобилей на право установки фаркопов? Поясни, пожалуйста
|
|
|
# 7
12.03.2008, 23:23
|
|
Сертификат на производство каких либо работ в данном случае на установку доп. оборудования, что бы с гарантии не сняли ... но это скажем не так важно особенно касаемо установки фаркопа. Потому как там и так не затрагиваются важные узлы которые могут когда либо потребовать гарантии. Да ещё и дилеру что бы отказать в гарантии необходимо будет доказать что гарантийный случай произошел именно из-за неверной установки фаркопа. И к тому же 99% сервисов занимающихся установкой допов имеют сертификат на установку. Ведь ты же не поедешь в гараж к дяде Васе ставить ... если нет, то можешь не париться этим вопросом.
Дополнение: Защиту реально лучше ставить у самого ТРИАБСа ... т.к. некоторые сервисы не могут поставить защиту были случаи когда они разворачивают клиентов с коментарием что "защита не подходит", а в реалии они просто не знают как её ставить. Сам к данной фирме не имею отношения (так что не судить как рекламу) просто раньше сотрудничали с ними и продавали их защиты в розницу и были конфликты с сервисами, которые решались при установке у имеющих опыт.
|
|
|
# 8
13.03.2008, 00:00
|
|
Сообщение от G®een
Сертификат на производство каких либо работ в данном случае на установку доп. оборудования, что бы с гарантии не сняли ...
|
Чей сертификат-то? Ниссана? АвтоВАЗа? ЗиЛа? Сертификат - это документ нечто подтверждающий. Например, у меня есть сертификат, что я сертифицированный специалист в такой-то области знаний. Это значит, что я прошел обучение в какой-то фирме, которая мне и выдала таковой сертификат. Но фирма-конкурент не признает таковой сертификат (хотя при приеме на работу они принимают во внимание его наличие - квалификация, как никак).
И чем плоха установка фаркопа у "дяди Васи". Судя по сопроводительной документации, там нужны только умелые руки, умеющие держать гаечный ключ. И другие (или те же) руки, умеющие отличить +12В от -12В
|
|
|
# 9
13.03.2008, 00:45
|
|
Сертификат ростеста .. в данном случае фирма конкурент обязана его признать ... т.к. выдает его гос орган, а не соблюдение закона - это преступление Установка у дяди Васи ни чем не хуже , но тогда если возникнут проблемы с дилером в вопросе гарантии на что либо, то как я уже писал
Сообщение от G®een
дилеру что бы отказать в гарантии необходимо будет доказать что гарантийный случай произошел именно из-за неверной установки фаркопа.
|
Но каждому ли дяде можно доверить свой авто, если руки растут откуда надо, то установи сам.
|
|
|
# 10
13.03.2008, 08:52
|
|
Серт.выдает Ростест,и если возникнет гарантия по электрике,то о.д. может сослаться например,на неправильное подключение розетки.У меня был опыт "бодания" с Рольфом,так в споре серт.фирмы-установщика доп.оборуд.,был решающим аргументом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование
|
|
|