Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
TverMan вне форума TverMan    
Начинающий клаббер
Старый #1   19.03.2008, 10:12
По умолчанию Обороты двигателя на ХХ
На холодном - 1500 об/мин, при прогревании чуть меньше 1000 об/мин. Расход приемлемый: по городу 12-13 л, по трассе меньше 10 л на сотню. Имеет ли смысл "обучить" двигатель работать на 750 об/мин при ХХ?
PV- вне форума PV-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Долгопрудный; Авто: X-TRAIL T-30 был теперь Т-31 Diesel mashine
Старый #2   19.03.2008, 12:35
а что имееться в виду под словом смысл?
Начинающий клаббер
Старый #3   19.03.2008, 17:00
Будет меньше расход топлива, а может еще что-то улучшется.
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #4   19.03.2008, 17:06
Не мешай машине ездить
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Xtrail Т30 2.5 МКПП, Almera N16 нерейстал 02, рейстал 04г.в.
Старый #5   19.03.2008, 22:17
Зимой СРАЗУ после заводки имхо у всех ~1300-1500 будет.. А дальше - будет видно. В принципе Олег прав )
(c) Наутилус-Помпилиус.
TverMan вне форума TverMan    
Начинающий клаббер
Старый #6   21.03.2008, 14:25
Лишняя информация иногда вредит. Прочитал где-то в нашем форуме о процедуре обучения ДЗ ХХ, в результате которой получается 1000 об/мин на холодном и 700 на прогретом и у меня возник данный вопрос. А в принципе я согласен, что лучшее враг хорошему и что улучшать можно до бесконечности.
Леонтий вне форума Леонтий    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   21.03.2008, 14:38
Привет! Я начинающий ниссановод - владею машиной (Альмера, двигатель 1,4 1998 года выпуска, пробег (реальный!!!) 120 тыс. км.
Машинка нравится, очень! Компактная, легкоуправляемая, ВСЕ работает... Но была такая же фигня - на холодном 1,5 и более тыс. об.мин, потом падают (на прогретом), но даже при езде держатся более 1 тыс. (Стоишь на светофоре и слышишь, что ХХ - ненормальные. Я делал так - Втыкал передачу, правой ногой на тормоз, а левой отпускал потихоньку сцепление. Двигун, чувствуя нагрузку, скидывает обороты до 900 примерно. На следующем светофоре картинка повторяется...
Я поступил так - не знаю, насколько это правильно. Рассудил так - что несмотря на наличие датчиков и прочей электроники (электронного мозга, который управляет всеми процессами), ДОЛЖНЫ быть, во-первых, какие-то механические устройства и, стало быть, какая-то отправная точка, от которой этот самый мозг должен отталкиваться.
Короче, разыскал на движке винт (он пластмассовый, под крупную крестообразную отвертку) и завернул его на 2 оборота примерно. Делал это на прогретом до рабочей температуры движке.
И что получил? На светофоре останавливаюсь, обороты 1,2 тыс примерно, и через 5 секунд падают до 900. Это меня устраивает, так как это показание - 900 трудно уловить (может, и тахометр имеет какую-то погрешность.).
Завтра попробую завернуть винт еще на пару оборотиков, посмотрю, что из этого получится... Не понравится - верну на старые позиции.
Удачи на дорогах!
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #8   21.03.2008, 16:17
Я делал так - Втыкал передачу, правой ногой на тормоз, а левой отпускал потихоньку сцепление. Двигун, чувствуя нагрузку, скидывает обороты до 900 примерно.
Не надо так больше делать, диск сцепления спалишь. Лучше регулируй винтиком.
ECA вне форума ECA    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail 2,5 был Т30 уже Т31 LE с люстрой, XC90 volvo
Старый #9   25.03.2008, 23:02
Сообщение от TverMan Посмотреть сообщение
На холодном - 1500 об/мин, при прогревании чуть меньше 1000 об/мин. Расход приемлемый: по городу 12-13 л, по трассе меньше 10 л на сотню. Имеет ли смысл "обучить" двигатель работать на 750 об/мин при ХХ?
После ТО мне помыли ДЗ и отрегулировали ХХ, при прогретом авто, на 750 об/мин (по паспорту, как говорится) но после непродолжительной езды обороты поднялись до 900 об/мин, разницы не увидел, разве, что потрясывать при положении D меньше сталло, расход такой же остался.
Vadim_m вне форума Vadim_m    
Начинающий клаббер
Старый #10   27.08.2008, 20:07
Похожая ситуация, только сейчас: при запуске на холодный обороты - 1400-1500, после прогрева - 800-900. Нахожусь сейчас в Европе, местные спецы в специализированном сервисе пожали плечами. Что посоветуте, ждать два-три месяца до поездки домой, или искать здесь вменяемый сервис?
2,5 л , АКПП
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)