Вот и съездил в Дагестан. поехал туда через волгоград. в кратце дорога: в Тамбовской обл - отдал денег гайцам- подстава реальная со встречкой, у них там как оптовое место, сразу со мной 5 машин остановили, на другом пригорке с биноклем уроды стоят. в Волгоградской обл и далее - все посты были мои.Задолбали просто. В Калмыкии тоже денег отдал, за превышение. сразу смотрят на номера и выдают фразу ну по московским меркам ...и нереальную сумму выдают...козлы вообщем.
По Дагу ездил более меннее , на одном посту прикопались к тому что нет регистрации- я в осадок упал.. отдал 300 рэ.
Обратно поезал через Ростов, Воронеж. остановили на 2 постах только на одном зарегистрироваться на втором дали граненник и попросили помочиться - типа проверка на алкоголь...ржал аж до слез, отпустили сразу...
После каширы как повернул на Тамбов, дарога пипец... до Элисты убитая, да и потом не особо. Обратная (через Ростов) посравнению с Волгоградской- идеальная.
Потери за поездку- штрафы гайцам + сломалась опора задней стойки (после волгограда)
Время - через Волгоград 20 часов 1850 км по убитой дороге
через Ростов - 26 часов 2000 км дорога идеальная но попал в плохие погодные условия в 2 ночи и до 9.00 сел туман , видимость 50-200 метров, скорость была 20-40 км/ч.
Вывод. дорога длиннее на 150 км но через Волгоград больше не поеду.