|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
13.01.2016, 16:53
|
|
Шаровые сайлентблоки
Коллеги.
Есть прекрасная тема.
Шаровые сайлентблоки.
Затрахала почти ежегодная смена по кругу сайлентблоков и шаровых.
Оригинал - не оригинал. Размеры плюс или минус. И не попадаешь всё равно.
Вспомнил недавно что имею технологию нанесения твёрдосплавного покрытия на любую металлическую поверхность. Установка размер с два "дипломата" друг на друга. Этим занимались в перестройку, когда металла небыло, а уж хорошего и подавно. Вот и рассекали по России со своей технологией. Нанесу на чугун, так его напильник не берёт.
Поверхностная твёрдость до HRC 64-68. Уже в лихие 90-е для иномарок делали шаровые. Тогда не было такого сервиса доставки запчастей. А станки, и желание было. Шаровые стоят до сих пор.
Необходимо разобрать шаровую, вместо пластика изготовить стальную ответную часть. Нанести покрытие. Чуть смазать. В тисках собрать и прижать. И обварить крышку. Всё.
Но, очень не технологична. Ручная работа. Это я себе всёравно сделаю.
Но проблема смены по кругу рычагов останется, и её не решить без сайлентблоков. Какие есть предложения?
Спасибо за содержательные ответы.
|
|
|

# 2
13.01.2016, 17:14
|
|
Что за поток сознания.....?
Сообщение от Троица
 не решить без сайлентблоков
|
Сообщение от Троица
 Какие есть предложения?
|
купить их.
Добавлено через 52 секунды
Сообщение от Троица
 Есть прекрасная тема.
|
а тема у нас есть и не одна -кури поиск.
Последний раз редактировалось Михаил GE, 13.01.2016 в 17:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 3
13.01.2016, 17:29
|
|
Троица, в ремонте шаровых самое дорогое разобрать-снять-поставить, как и в замене сайленсблоков, если конечно нет своего сервиса (условий) и масса свободного времени.
Металлические сухари в опорах - давно пройденный этап и без компенсации износа не обойтись, если не со стороны "нанопокрытия" так с противоположной, а минимальный люфт - стук. У меня оригинальные опоры люфтили все, но звуков никаких.
Сайленсблоки есть "Х5" из ПУ. Отзывы вроде не противоречивые.
Если все делать в сервисе (Мск), то экономически целесообразней заменить рычаг в сборе. Не претендую на истину. Все из личного опыта. IMHO
|

# 4
13.01.2016, 22:33
|
|
Шаровые изгоовить или подогнать от другой машины (вместе с посадочными) это еще можно как-то представить. Но вот на что менять сайдентблоки? Приходит на ум толтко одно - отрезать уши от рычагов и привартить другие под более мощный (при тех же размерах?) И дешевый сайлент от какого-нибудь камаза.. Но это будет адский колхоз посильный только мастеру с вагоном времени..
|
|
|

# 5
13.01.2016, 23:39
|
|
fwess, у меня есть личный сварщик с оборонки с личным клеймом-я договорюсь он приварит Вашу фантазию (чужие сблоки к рычагам)будите ездить ??
|
|
|

# 6
14.01.2016, 00:01
|
|
Я не понимаю вообще о чем эта тема.... Передние сайленты есть в оригинале., задние почти вечные, если не щелкать лицом и смазать болты т.к. В основном, задние приходится менять из-за регулировки развала схождения, когда болты прикисли нахрен и при попытке их крутить метровыми воротками проворачиваютя втулки сайлентов. Либо греют газом - результат такой же.
Шаровые есть тоже в оригинале.
Короче базар ниачем
|
|
|

# 7
14.01.2016, 01:19
|
|
Сообщение от Троица
 Затрахала почти ежегодная смена по кругу сайлентблоков и шаровых.
|
мне кажется проблема в том, что рыгачи закручивают не под нагрузкой.. от этого их рвёт быстро..
У меня под 100 к.км ходят оригиналы.. Беру только оригинал.. Перепробовал кучу фирм и разных вариантов замен, в результате самый выгодный получается оригинал..
|
|
|

# 8
15.01.2016, 22:11
|
|
Я вижу, что у многих много времени на занятия любимым делом - ремонтом, подбором запчастей, и тд. Т.е. ловите кайф с друзьями, отрываетесь в гаражах.
К сожалению времени мало.
Поэтому надо делать один раз, и забывать об этом. Идти дальше.
Вы задумайтесь, кто-то 100 проехал, а кто-то и только 50.
И опять возвращаться к ремонту. А это не только стоимость деталей. Плюсуйте к этому стоимость работ, время простоя, нервы....
Сам себе я шаровые сделаю "вечными". Я не Чубайс никаких "НАНИСТСКИХ" технологий. Простая военка советских времён.
А вот сайлентблоки вижу не в теме. Нет вразумительности, неужели нет никаких мыслей как только поменять? Где Кулибины?
|
|
|

# 9
15.01.2016, 23:35
|
|
Пробег 216 Ты с, мои 115. Шаровые менял после покупки и вот перед Новым годом. А сайленты еще родные. Резинки менял на стабе, два раза. И на аиорте один раз, потом аморты. На мерседес е МЛ, при пробеге 265 Ты с, стояли все родные сайленты.
Когда-то была БМВ и на форуме читал, как один мучился с постоянной заменой сайлентов. А потом сам и выяснил причину. Оставляя авто на парковке, стал ставить колеса прямо. И забыл о проблеме  при вывернутых колесах, резина в сайлентах, находится в напряжении, что ведет к разрывам и отслоениям.
|
|
|

# 10
16.01.2016, 09:47
|
|
Сообщение от Троица
 Сам себе я шаровые сделаю "вечными".
|
в таком случае не забудте врезать тавотницы и прокачиваемые пыльники, т.к. смазывать их потребуется периодически, по причине:
Сообщение от Темнила
 Металлические сухари в опорах - давно пройденный этап и без компенсации износа не обойтись, если не со стороны "нанопокрытия" так с противоположной,
|
а частицы износа, если их не выдавливать оттуда начнут работать как образив, что в любом случае приведет к износу и замене.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|