|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
24.03.2008, 17:41
|
|
Родная сигнализация NATS не работает, помогите плз!!!
Только вот купил Nissan Almera хетчбек 2005 г.в. но у ней не работает родная сигнализация NATS. Стучу по колесу - не пищит, при спущенном переднем стекле шарю по салону, датчик объема (а он стоит) не видит и опять не пищит. Предедущий хозяин говорит, что ему в салоне установили настроики с минимальной чувствительностью. Возможно ли такое или может что подскажите более опытные владельцы этой замечательной машины.
|
|
|
# 2
24.03.2008, 18:17
|
|
Если я не ошибаюсь то NATS это имобилайзер он считывает код с ключа, а чтобы машина подавала звуковые сигналы ставится отдельно сигнализация.
|
|
|
# 3
24.03.2008, 18:28
|
|
Посмотрю вообще, то есть ли под капотом пищалка. Тогда не понятно, зачем стоит датчик объема? Но по словам предедущего хозяина, машина раньше пищала.
|
|
|
# 4
24.03.2008, 18:43
|
|
Сигнал ка может и стоит, я не спорю, но это не NATS. Нужно найти хотябы инструкцию к сигнализации, возможно она просто отключена электронно. Может сирена сдохла, вариантов много. Я бы на твоем месте позвонил бывшему хозяину и у знал где он устанавливал доп. оборудования, и сьездил на диагностику.
|
|
|
# 5
24.03.2008, 22:37
|
|
Nats - иммобиалайзер. Не видел, чтобы датчики объема на него вешались.
|
# 6
25.03.2008, 10:00
|
|
Сообщение от Снуп
|
+1
# 7
25.03.2008, 12:36
|
|
Сообщение от Снуп
|
есть оригинальная сигналка Натс. я брал и заказывал при покупке в салоне. весь смысл в том что руки НАШИХ кривых установщиков не режут провода где хотят в машине, а просто ставят дополнительные: блок, датчик объема и сирену в подготовленные для этого места с уже подготовленные разъемы.потом програмируют и все. и все это работает от стандартного ключа.
по поводу датчика удара не знаю , но при открытом окне если залетит муха то сигналка срабатывает.
цена конечно 500 уе.
|
|
|
# 8
25.03.2008, 16:26
|
|
"Уж сколько раз твердили миру" У NATS - сигнализации нет датчика удара, только ультрасононик - объёмник. "Пищалки" под капотом и быть не должно, она в багажнике. Никаких настроек ни с минимальной, ни с максимальной чувствительностью у NATS нет. Могли отключить разъём на ультрасонике(источник ложных срабатываний).
|
# 9
25.03.2008, 21:01
|
|
Обычно штатная сигнализация завязана на клаксон и должен стоять ещё один отдельно если стоит NISSAN то при постановке должен моргать индикатор имобил с повышеной интенсивностью говоря оотсчёте приёма ультрасоников под охрану,как система установилась индикатор моргаеи как просто имобил
|
|
|
# 10
28.03.2008, 21:00
|
|
Посмотри есть ли концевик капота у штатной он просто подключается к свободному разьёму если нет тогда сигналка отсутствует
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|