|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 1
28.01.2016, 12:06
|
|
Не играет магнитола, когда машина не прогрета
Добрый день.
Машина almera n16 2005 года, комплектация luxury.
Появилась проблема с родной магнитолой, возникает обычно когда холодно, но и то не всегда.
Собственно какие проблемы возникают:
- просто нет звука, при чём радио вроде как "работает", то есть можно управлять станциями, переключать кнопками, делать автопоиск, но при этом автопоиск не находит ни каких станций;
- периодически какие то колонки не играют (тут видимо они помирают);
- правый канал теперь постоянно играет тише, чем левый;
- бывает и так, что даже на холодной машине магнитола начинает играть без проблем, но через несколько минут может пойти резко утихающие шипение и звук пропадает.
- один раз было что подключил плеер к магнитоле через aux, музыка играла, потом пошли какие то не понятные помехи и звук стал очень тихий и при этом звук стал "пердящим", после отключения магнитолы и её включении звук пропал вообще, а появился примерно через минут 15.
Что я делал:
- поменял задние стоковые колонки на JBL GTO-628, после замены задние колонки играли отлично (но вот не могу вспомнить теперь, была ли проблема с каналами после замены, вроде не было, а на счёт того что нет звука вообще, то проблема уже была до этого);
- подключил заднюю правую колонку к левому каналу - заиграла так же громко как и левая колонка, значит проблема не в колонках;
- снял магнитолу, разобрал, осмотрел плату - всё в порядке, ни каких окислившихся контактов нет;
- так же, ещё года два назад, я впаял aux проводок, но с ним ни когда проблем не было;
- проверил контакты на задних колонках, с ними тоже всё ок по виду;
- пробовал максимально прибавлять звук - безрезультатно;
- проверял настройки магнитолы через кнопку mod, каналы слева/справа и перед/зад стоят в нулевом положении, так же специально переводил полностью звук на задние колонки, а так же на правый канал и на левый и сравнивал громкость, левый играл громче.
Что может быть? может масса пропадает? но тогда бы и магнитола не включалась, а она включается без проблем просто нет звука и не может найти станции автопоиском. Обычно если нет звука, то я её отключаю и пробую включить минут через 5-10, иногда звук появляется, иногда нет. Один раз я её включил и забыл выключить и она сама начала играть минут через 15.
|
|
|

# 2
28.01.2016, 17:33
|
|
Death, Сдай в ремонт или жди лета. У меня в -25 тоже глюгнула по звуку разок, не обращаю внимания. Прогрел авто и включай...
Темы по магнитолам есть, т.ч. эту закрываю.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|