|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
01.02.2016, 09:01
|
|
Проблема с запуском
Добрый день, появилась с этой зимы такая проблема: с утра машина заводится со 2-4 раза, при чем независимо от температуры за бортом, и при запуске проблема не в том то стартер крутит а движок не заводится, а при нажатии на кнопку старта иногда вообще не включается стартер, издается только щелчок и все, а иногда крутит но только чуть больше одной секунды, двигатель просто не успевает схватиться
может были у кого такие проблемы?
в сервис обратиться проблематично потому что когда приезжаю все нормально работает)
еще один раз было: завелся, проехал 3 мин, остановился заглушил, через еще 3 мин завожу вообще не крутит, минут 5 не заводилась, потом через 20-30 минут вернулся к ней - просто завелась и все хорошо.
аккумулятор новый.
|
|
|
# 2
01.02.2016, 09:20
|
|
Bukzbuny, Как на советских машинах сказали бы раньше: или втягивающее реле, или ищи плохой контакт на клемме либо стартера либо аккумулятора.
|
# 3
01.02.2016, 10:02
|
|
Сообщение от doctor_zykov
втягивающее реле, или ищи плохой контакт на клемме либо стартера либо аккумулятора.
|
Все верно, стартер нужно смотреть.
Добраться до него не просто, он находится между головками блока нашего V образного двигателя, с обратной стороны, практически у перегородки, под лобовым стеклом.
Не знаю как по процедуре его снимать, сверху или поднять на подъемнике, снизу доступ есть?
Мне когда цепи меняли, мастера предложили ревизию стартера сделать, так как доступ сверху был открыт.
Сняли его , прочистили, продули, что ещё не знаю, но я спокоен .
|
|
|
# 4
01.02.2016, 15:24
|
|
логично вроде бы, то есть лучше съездить попросить чтобы проверили контакты стартера, или сразу на ревизию... кстати незнаю связано или нет, несколько раз загорался мигающий индикатор с 4hi-auto-4low, диагностика сказала что пропадает питание куда то, но ошибка плавающая, на режим работы авто и полного привода не влияло...
|
|
|
# 5
03.02.2016, 22:04
|
|
съездил в сервис, разобрали почистили все контакты, массу, аккумулятор, стартер, теперь буду ждать....
|
|
|
# 6
20.03.2016, 18:58
|
|
Вот и у меня схожая проблема.
Разрядился аккумулятор, поставил другой, нажимаю кнопку start, все норм, нажимаю второй раз (АСС), все загорается (приборка) и гаснет (только вот ключ горит, не помню как раньше было...), нажимаю Start ещё раз (ON) с нажатием педали тормоза, а она (кнопка) более не нажимается, не реагирует. Только в режим OFF переходит и так все сначала.
Не было времени особо возиться, но в чем проблема не понял. Батарейки поменял, на ключ машина реагирует (открывает, закрывает).
Вся сложность ещё в подземном паркинге... оттуда её не вытащить.
Что может быть и как вылечить, хелп.
|
|
|
# 7
23.03.2016, 19:44
|
|
стук при старте .патрол y62
Пару дней стал замечать что после небольшой стоянки при прогретом двигателе 10-15 мин в момент старта двигателя звонкий стук. При холодном двигателе все ок. Хотя авто ведет себя отлично обороты не плавают, мотор тянет и после старта никаких лишних шумов нет. Может кто что подскажет а то как всегда к дилеру приедешь все работает как часы.
|
|
|
# 8
23.03.2016, 19:55
|
|
vovic79, это щелкает муфта кондиционера, у всех так, периодически. Так что не парьтесь...
|
|
|
# 9
25.03.2016, 18:37
|
|
Сообщение от slonus
vovic79, это щелкает муфта кондиционера, у всех так, периодически. Так что не парьтесь...
|
со временем развалится эта муфта? треск совсем не безобидный
|
|
|
# 10
25.03.2016, 18:58
|
|
ramarama, у меня щелкает два года, у коллег - поболе, пока не отвалилась...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|