|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
18.09.2005, 20:22
|
|
МКПП на ALMERA N16
Неделю назад приобрёл Almera N16 ! Пробе сейчас 450 км .
Всё очень нравится , но последнии два дня стали возникать похрустывания при включении задней передачи, такие , как бывают при плохо выжатом сцеплении или при хреновых синхронизаторах. Хотелось бы знать как у остальных с этим делом обстоят дела , может это нормально для данного авто.
Например на а/м HYUNDAI такие вещи стчитают как нормальное явление .
|
|
|
# 2
19.09.2005, 08:50
|
|
Аналогичная проблемка. Пробег уже 9 тысяч. Но хруст то проявляется, то исчезает (т.е. не каждый раз, когда включаю заднюю передачу).
Думаю на ближайшем ТО (собираюсь на 10 тыс.) заявить об этом.
|
|
|
# 3
19.09.2005, 08:56
|
|
У всех так. Чтобы не хрустело надо держать выжатое сцепление секунд 5 или сначала втыкать первую а потом заднюю
|
|
|
# 4
19.09.2005, 10:49
|
|
У меня тоже не каждый раз скрежет . Ладно забью на это .
На Тойоте аналогично было.
Во время обкатки , как более граматно использовать а/м ?
Т.к то что написано в рук.пользователя выполнять практически не реально , особенно стоя в пробках и при езде по трассе .
|
|
|
# 5
19.09.2005, 11:30
|
|
давнишняя привычка, при включении "задней " делаю так, приехал на 1,2 и т.д. передаче выжал сцепление выключил передачу, отпустил сцепление и опять выжал - включил заднюю. так называемый "двойной выжим" - и ни звуков ни гулов ни тресков :D
|
|
# 6
19.09.2005, 11:42
|
|
Сообщение от Vant
давнишняя привычка, при включении "задней " делаю так, приехал на 1,2 и т.д. передаче выжал сцепление выключил передачу, отпустил сцепление и опять выжал - включил заднюю. так называемый "двойной выжим" - и ни звуков ни гулов ни тресков :D
|
Привычка дело хорошее, Паш.
Но согласись, что ты не на ГАзоне ездишь, а на иномарке.
Где синхронизаторы в коробке?
Коробка кал на Альмере. У меня например вторая втыкаецца не ахти как. Пробег 12000
|
# 7
19.09.2005, 11:45
|
|
Сообщение от proletariat
Пробег 12000
|
масло не жрет?
|
|
# 8
19.09.2005, 11:50
|
|
Сообщение от Vant
Сообщение от proletariat
Пробег 12000
|
масло не жрет?
|
а хз. после ТО-0 (7500 масло ушло с макс на середину).
Смотрел утром. Думаю придецца ехать или не придёцца за литрушкой масла?
|
# 9
19.09.2005, 13:13
|
|
Хотелось бы знать как у остальных с этим делом обстоят дела , может это нормально для данного авто.
|
пробег 2000км алька N16, иногда хруст бывает- если неошибаюсь- болезнь всех авто(связано с тем что непритёрлась пока, позже должно исчезнуть) тема разбиралась уже- можно поиском попробовать.
|
|
|
# 10
20.09.2005, 10:39
|
|
Проблема с включением задней у меня прошла , но блин иногда появляется небольшой свист при выжиме сцепления.
Более сильно его слышно при выключении 3й передачи.
Выжимной ? На других перечах всё ок . Когда машина стоит тоже ок. Машина прошла всего 500 км .
Не сочтите меня занудным искателем гемороя.
У кого есть мысли , поделитесь плиз .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|