|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
02.03.2016, 22:32
|
|
внештатное оборудование для внештатных ситуации...
ну что? начнем делится опытом?
Добавлено через 3 минуты
1 лопата для снега
http://www.kuvalda.ru/catalog/5485/23268/
Добавлено через 4 минуты
2 саперная лопата. но лопата модернизированна, т.е. до ума доведенная и лес рубить и пилить...
типа такой... но не такая
Добавлено через 6 минут
3 лист просечки, точнее полосы. если застрянешь.
типа такой-
Последний раз редактировалось Bumer40, 02.03.2016 в 22:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
08.03.2016, 21:21
|
|
1. ручная рычажная лебёдка. должна быть всегда в авто. занимает немного места,помогает очень сильно.
можно зацепиться за что нибудь и вытащить авто. можно зацепить и оттащить чужое авто. переворачивать джип пробовал. немного не хватило. поднимал и перетаскивал контейнер на даче.....много применений.
2. шило.
3. газовый СТРУЙНЫЙ баллончик .
|
|
|
# 3
08.03.2016, 22:04
|
|
kai_2177, Конкретика где? У презика тоже сотня применений найдется кроме прямого назначения. Шилом комаров на себе убивать?
Сообщение от kai_2177
газовый СТРУЙНЫЙ баллончик .
|
Вспомнился ценник с опечаткой "Анальный вентилятор".
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 4
11.03.2016, 22:47
|
|
конкретика чего? баллончика? да чтобы руками не махать при случае.
почему струйный,потому что можно из окна брызнуть.
|
|
|
# 5
11.03.2016, 23:24
|
|
Сообщение от Bumer40
саперная лопата.
|
Блин, лень мне сейчас идти в машину и доставать из багажника саперную лопату, 1943 года выпуска. Совершенно необходимый атрибут в багажнике.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от kai_2177
конкретика чего? баллончика? да чтобы руками не махать при случае.
почему струйный,потому что можно из окна брызнуть.
|
Кстати ты прав, Виктор, времена поменялись и сейчас всякие осы и макарычи не совсем актуальны, гораздо эффективней пульнуть из открытого окна баллончиком, чем размахивать стволом макарыча или осой. На них у людей, насмотревшихся роликов с ютуба, уже реакция соответствующая, да и ты сам сто раз подумаешь прежде чем шмальнуть, а если и шмальнешь, то потом огребешь по полной, сейчас всякие пидарасы законодательство меняют каждый день, обезопасивая свои жирные тельца и свои вонючие шкуры. Поэтому баллончик сейчас самое необходимое в бардачке, у меня в обеих моих машинах в бардачках лежит.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от kai_2177
конкретика чего?
|
Да не, Виталий скорее всего имел ввиду про ручную рычажную лебедку, в нашей Альмере лебедка как мертвому припарка, уж если ты сел на Альмере в конкретную жопу, то проще ее вытолкать, или, к примеру колесо поддомкратить и бревно под него подложить чем мастырить какие то там ручные рычажные лебедки и прочую хренотень.
Добавлено через 6 минут
Для наших Альмер проще уж хай джек возить в багажнике и горя не знать
Последний раз редактировалось supras2302, 11.03.2016 в 23:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
11.03.2016, 23:30
|
|
Ром,я этой зимой после снегопада залезал на парковку. машину снесло в сторону соседней машины. около 2-3 см осталось от крыла моего до кузова чужого авто. достал лебёдку зацепил за столб и оттащил в сторону перед альмеры. как раз хай-джек вряд ли удобен.
|
|
|
# 7
11.03.2016, 23:40
|
|
Сообщение от kai_2177
достал лебёдку зацепил за столб и оттащил в сторону перед альмеры.
|
И сколько тебе времени потребовалось на всю эту процедуру?
|
# 8
11.03.2016, 23:51
|
|
N-16 даже в говне тонуть не должна У нее весу как у пенопласта))) Лебедка вещь может и хорошая, но мне за всю жизнь могла бы пригодиться всего раза два три. И то обошелся. Но разок мастерил нечто подобное из двух тросов и домкрата. Просто пень был неподалеку. Вот так Гольфа и вытащил.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
12.03.2016, 08:33
|
|
Сообщение от vitalliy
N-16 даже в говне тонуть не должна У нее весу как у пенопласта))) Лебедка вещь может и хорошая, но мне за всю жизнь могла бы пригодиться всего раза два три. И то обошелся. Но разок мастерил нечто подобное из двух тросов и домкрата. Просто пень был неподалеку. Вот так Гольфа и вытащил.
|
Позвольте с вами не согласиться)) То что в бумагах - полная лажа, весу у нее почти 1300 в голом комфорте на сколько я помню ( там табличка в дверях и она реальная, в отличии от непонятных цифр в ПТС ), далее есть люкс, у которого железа поболее ( да, я не опечатался, комфорт нещадно обделили кучей железяк кило эдак на сто +- ), а есть еще дорестайл, у которого железа еще больше в виде всяких усилителей и прочего. По факту, моя а люксе на металлобазе утянула 1580кг пустая... ( связка SR20VE + МКПП по весу примерно равна QG18 + АКПП, хотя как равна... 20ве я кое как мог развернуть и перетащить в одного на 5-10 см))) а вот QG18 с АКПП родной мы вчетвером на двух ломах кое как носили, в одного я его подвинуть не смог, даже на куске резины. Сравнения обоих связок в сборе КПП+мотор+привода со всей навеской ), ну и правда у меня шумки +-90кг. Так что лебедка очень даже кстати
Дополню от себя:
1) хотя бы минимальный набор инструмента ( отвертки + несколько ключей )
2) набор для ремонта бескамерок + соответственно насос/компрессор ( стандарт в виде огнетушителя ( порошковые кстати не работают, надо углекислотник, после полугода езды уже не смотря на давление пышут лишь воздухом ), аптечки, знака и доброго троса не рассматриваем я так понял )
3) Зимой всегда с собой провода для прикуривания ( были ситуации, в -25 аккум внезапно отказывал, а в -24 начинал работать идеально... )
4) Бутылка 2,5л из под пепси засыпанная шлаком/песком
5) лопатка стальная саперная, складная, заточенная с краю под ножовку/топорик
Из моего хлама, вроде все Ну еще обычно с собой лежат на всякий случай литрушка масла ( долить, если даванет где-нибудь в мороз ) и антифриза ( антифриза лучше пару литров, что-бы хоть как-то блок заполнить. Разрывало шланг на радиатор зимой в -32... с тех пор с собой, шланг то можно пережать/заглушить хоть как-то, а вот помпа уже всю систему выкачала... Так ни одна зараза и не остановилась, пришлось бросить машину посреди ночи и уйти искать, где погреться, пока друзья на помощь ехали )
|
|
|
# 10
12.03.2016, 09:15
|
|
Сообщение от vitalliy
|
У меня волны волги по весне да и летом омывают забор. Сразу за забором дорога. Чуть в бок на пол метра и аля проваливается в землю. Сразу садится на брюхо. Не пробовал ездить по заливным лугам по весне?
Я два камаза битого кирпича завез. Дорогу вручную выкладывал. А через год этого кирпича и видно не стало. В млю ушел да травой поросло.
Так что не заливай нам, проходили мы это...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|