|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
10.03.2016, 20:07
|
|
Не горит индикатор селектора АКПП
Приветствую всех. Вылезла проблема, на панели приборов не высвечивается значек положения селектора АКПП (A-P-R-N). Как я понимаю, вследствии этого не заводится двигатель, т.к. компьютер не видит, в каком положении находится коробка. Такое уже было один раз, но само прошло, спустя полгода повторилось и не проходит. Проверил все предохранители и подергал все разьемы в блоке IPDM, ничего не помогает.
Когда случилось в первый раз, вроде находил тему на форуме про разьемы на АКПП, сейчас найти не могу.
Может кто подскажет, куда смотреть.
Пафнутий 2005 года дизель 2,5
Спасибо.
|
|
|
# 2
10.03.2016, 22:01
|
|
я думаю нужно посмотреть индикатор положения акпп. Но идеальным вариантом, что б не тыкаться туда-сюда сканер и чтение ошибок, раз в 100 проще будет
|
|
|
# 3
11.03.2016, 05:29
|
|
Индикатор не причем, это следствие неисправности, т.к. иногда при повороте ключа табло горит как обычно, но при попытке включении стартера индикатор гаснет и тишина.
Сканер - это хорошо, да где же его взять, официалы в областном центре, туда добраться надо.
|
|
|
# 4
11.03.2016, 05:41
|
|
Сообщение от mnemonic62
Индикатор не причем, это следствие неисправности, т.к. иногда при повороте ключа табло горит как обычно, но при попытке включении стартера индикатор гаснет и тишина.
Сканер - это хорошо, да где же его взять, официалы в областном центре, туда добраться надо.
|
Иного варианта, чем поработать сканером и по результатам мозгами, у Вас, увы нет.
Возможна проблема с Кан-линией и это может оказаться не простой задачей.
Сам датчик селектора живёт в поддоне и плавает в масле. С него сигнал входит в плату компа , а наружу выходит уже обработанный внутри компа на разрешение запуска.
Неисправность самого датчика нам ни разу не встречалась, скорее всего проблема за пределами акпп.
|
|
|
# 5
11.03.2016, 07:02
|
|
Сообщение от юрик+
Иного варианта, чем поработать сканером и по результатам мозгами, у Вас, увы нет.
... скорее всего проблема за пределами акпп.
|
Я тоже так думаю, проблема скорее всего в контактах:
контакт есть там, где его быть не должно и нет там, где он быть должен, как обычно в электричестве.
После выходных буду дергать разьемы на АКПП.
|
|
|
# 6
11.03.2016, 11:03
|
|
Сообщение от юрик+
|
какой смысл гадать? Это больше похоже на поиски иголки в стогу сена.. Че проще подключить мультимарочник, посмотреть ошибку и уже из этого исходить?
И правда, зачем? Можно сидеть и выдумывать варианты и искать проблему в разы дольше..)
Сообщение от юрик+
Возможна проблема с Кан-линией и это может оказаться не простой задачей.
|
о том и речь.. Если кан побит, размышлениями его не победишь..
|
|
|
# 7
16.03.2016, 05:45
|
|
Снова приветствую всех. Нашел сканер и считал ошибки. Из несбрасываемых остались следующие - P1832 - сигнал активации TCS, P1831 - сигнал активации VDC, U1000 - цепь шины CAN. Расшифровка ошибок , как выдал сканер. Еще по сканеру видно, что нет сигнала от селектора АКПП, ну это и было ожидаемо.
Решил начать от селектора прозванивать проводку.
|
|
|
# 8
16.03.2016, 19:20
|
|
Сообщение от mnemonic62
Решил начать от селектора прозванивать проводку.
|
ПОд машину, и по три провода а то и по два тянете в разные стороны с нормальным усилием , гнилье сразу порвется , с нормальным проводом ниче не случиться , сэкономите время и силы на прозвоны
|
|
|
# 9
16.03.2016, 19:47
|
|
Поддержу.
Если мне память не изменяет это гнилые провода.
Читал оч давно и еле вспомнил что у кого то такое уже было.
|
# 10
16.03.2016, 20:29
|
|
Какой то варварский способ. С "нормальным" усилием можно практически любой провод порвать. Тут у каждого свои физические возможности.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|