|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
10.04.2008, 22:57
|
|
несколько вопросов по дизельному Х-Трейлу
Уважаемые Трейлаводы! Для начала прошу принять меня в Вашу когорту: с конца марта стал обладателем черного дизельного "танка" 2003 года, чему кстати несказанно рад!!!
Теперь мои вопросы к знатокам (я их задал на сайте Х-Трейл-Клуб, но к сожалению никто пока не ответил, а очень нужен совет знающих):
1) Не могу определиться сколько лошадок в моем движке, т.к. в Рейхе он продавался как 114 лошадей, а здесь на таможне проверили VIN и заставили переписывать декларацию, причем указали, что лошадок у "танка" 136 и мол негоже Родину обманывать по налогам!
Вот мой VIN: JN1TENT30U0041933- сколько же все-таки у меня лошадей, какая марка и модификация у движка? Может кто поможет разобраться?
2) Вчера залез под капот вместес друзьями, чтобы осмотреть внутренности "танка". Заметили, что на одной крякалке отвалился проводок, но вторая исправно крякала. Меня это заинтриговало, и нарушая прописную заповедь братьев-военных:"не тронь технику руками, и она тебя не подведет" решил разобраться с оторвавшимся разъемом-я его снял, а сегодня с утра обнаружил , что крякалка сдохла, причем насмерть.Решили проверить пред - он целый, исправен; проверили провода от разъемов - тоже вроде целые; хотели глянуть реле, но не зная схемы и его обозначения даже не рискнули снять крышку бокса ! Так что же могло случиться? Понимаю, вопрос глупый, но без кряквы очеееень!!! плохо, ибо уже час назад прогонял пешеходов с проезжей части дальним, а они стоят как бараны на свой красный на моей дороге и понять не могут, чего я от них хочу...
3) Кто какую солярку льет и на каких заправках?
4) Где взять толковую книгу по эксплуатации и ремонту дизельного Трейла до 2007 года выпуска? То, что есть на Крупке и Маршалле не предлагать - во-первых бестолковая, во-вторых в основном по бензину и в-третьих тааакие похабные рисунки я не видел даже в рукописной Кама-Сутре времен самиздата СССР...
Заранее спасибо всем, кто откликнется на мои вопросы!
|
|
|
# 2
12.04.2008, 19:46
|
|
Поздравляю!!
Отвечу, что знаю по топливу заправляю ЛУК.
все остальное у оффициалов, токо дорого.
|
# 3
15.04.2008, 00:05
|
|
До 09.2003 дизеля были 114 сил, но для таможни это без разницы, поскольку берут они за объём а не за мощность. В нашем случае 2184х1.75=3822 Евро, плюс еще за оформление и т.д. и т.п. - по мелочи. А мощность всёже 114 л.с., если не было тюнинга, но в VIN это не увидишь , и, видимо, обмануть Родина решила тебя - разница будет в налоге на собственность и в страховке.
Про солярку. Лукойл многие советуют - хорошо заводится и едет. Пробовал ТНК, ВР - тоже пока проблем не было.
Книжку видел в продаже хорошую, недавно вышла - практически перевод сервисного мануала, есть в ней и про дизель, но брать не стал, ибо модель не моя, а как раз твоя - до 09.2003г, а изменения есть немалые, в том числе по электрике. Сам пользуюсь сервисным мануалом на английском, скачаным по ссылке с форума, здесь как раз это обсуждали: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=11786
|
|
|
# 5
21.04.2008, 10:11
|
|
POISON большое спасибо за информацию, а то я уже и не надеялся что-нибудь выяснить по своим вопросам Сегодня или завтра, как будет время обязательно посмотрю твои ссылки!
|
|
|
# 6
21.04.2008, 11:44
|
|
И первым делом смени топливный фильтр и главное ТОЛЬКО оригинал, не ксли конечно нет желания ремонтировать топливную.
|
# 7
24.04.2008, 23:43
|
|
Спасибо еще раз за ссылки на Торрент.ру - все нашлось, тока нет на этих файлах раздающих, и вот уже нежелю почти сидят несколько бедолаг и лапу, а не имеют нужную книгу...
|
|
|
# 9
25.04.2008, 14:41
|
|
-=EP=- большое спасибо за заливку мануала , сегодня с домашнего компа скачаю, а в Южный порт сгонять не могу - мы же в Питере
|
|
|
# 10
25.04.2008, 14:46
|
|
если речь идет о толстой книжке формата А4, где Хитрилы дорестайлинговые, то покупал еще 2 года назад в Транспортоной книге на Лиговке, напротив гостинницы Октябрьская
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|