|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
30.03.2016, 13:53
|
|
Когда стоит плавают обороты
Привнт всем. Вот взяли ниссана. 2005 год европеец. Но с проблемой(((. Двигатель YD22ETI Когда стоишь плавают обороты, причем сильно Двигатель как-будто вот вот заглохнет, но потом набирает оборы Я снял видео даже. Когда едешь норм, даже когда на нейтралке Ее толкнуть просто с работающим движком, все выравнивается Т.е в любом движении двигатель нормально работает, стоит встать С работающим двтгателем, опять обороты скачут Что было сделанно , просканили через OBD Ошибка аирбаг и датчик абс лев.зад. Все остальнве параметры в норме Двигатель перебирался, подсос воздуха вродн как исключен как мне говорят это проблема с эбу, мозги В какую сторону рыть?? И еще одна странность Как то включил кондиционер, когда глючило двигатель поднялись слегка оборы и проблема Исчезла, так и ездил с включенной кнопкой кондера Но потом и это перестало помогать
Помогите плиз решить вопрос.
|
|
|
# 2
30.03.2016, 18:58
|
|
Похожее поведение у меня было. При грамотной диагностике топливной системы приговорили регулятор давления. Замена его и адаптация нового вылечила недуг.
|
|
|
# 3
31.03.2016, 20:26
|
|
У меня было похожая ситуация. Сразу когда по стоишь на сфетофоре тупила. Лечилась повторным заводом машины. После сброса настроек топливного насоса все восстанавливалось нормально. Потом через полгода стали плавать холостые. Сбрасывал газ на сфетофоре- глохла. Потом стала проявляться при езде при сбрасывании газа. Включать кондей не пробовал, поэтому не знаю. Вылечил заменой регулятора ТНВД. Привезли из Москвы, стоил баксов 50. Поменяли на станции, ничего не переностраивали (сам прижился без компьютера). Самому менять не советую, так как стоит в таком не удобном месте и крепиться двумя болтами. Я сам пробовал откручивать, открутил один болт, а потом его на место закрутил и в последствии он сам открутился и я его потерял. Хорошо что второй не трогал , а так мог при самопроизвольном откручивании сложить ТНВД. За земену регулятора отдал на СТО отдал 5 баксов. Если нужен заводской номер регулятора могу выложить фото старого.
Добавлено через 6 минут
Да езжу уже год проблем нет. Читал где-то, что его можно ультрозвуком почистить, сам не пробовал не знаю. Хотя когда стали по началу плавать обороты на СТО мне предлагали проверить все форсунки за 50 баксов- отказался, что в последствии было верным моим решением. Ошибка при диагностировании билась по компу не помню, но что-то не суразное. Да не знаю, бьется ли этот регулятор по каталогу? Где-то читал, что не бьется. А вообще их два вида: один производства Ниссан, другой Денсо.
Последний раз редактировалось belkali, 31.03.2016 в 20:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|