|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
17.04.2008, 17:40
|
|
Забрызгали машину краской
Коллеги. На соседском балконе разлилась краска. Стекала вниз. А ветерок разносиил капли и струйки на стоящие внизу авто. А моя Альмера была ближе всех. Вот и забрызгало - капли, тонкие потеки. При выяснении - какая краска получил в ответ: "ворованная водоэмульсионка". Не сразу, но через пару дней попробовал:чистый спирт, ферри. Наконец, в автомагазине посоветовали "уайт-спирт". Ничего не берет. Со стекол размягчив, соскоблил пластиковой лопаткой. А вот корпус боюсь скоблить. Ногтем, правда, с трудом, но снимается. Растворители боюсь применять
Прошу посоветовать. Что же поможет мне снять эту чертову краску?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
|
|
|
# 2
17.04.2008, 17:49
|
|
Вызвать участкового и зафиксировать ущерб. Поставить задачу соседу о смытии водоэмульсионки. Или ехать самому на полировку, а потом предъявлять ее стоимость к возмещению соседу.
|
|
# 3
17.04.2008, 19:15
|
|
Сообщение от Primar
ехать самому на полировку, а потом предъявлять ее стоимость к возмещению соседу.
|
+1
Именно так и надо
|
|
|
# 4
18.04.2008, 00:24
|
|
Спокойно, без паники!!!!!
Пару лет назад наши местные "доблестные" сотрудники ДЕЗа красили заборчик у меня во дворе и вся задница моей машины оказалась в жутких черных пятнах от краски! Сей факт был выявлен спустя 5 минут после окончания "тюнинга покраски" моей машины (сердце подсказало). Мойка не помогла и пятна высозли. И было их очень много. Выход был найден. Спустя 3 часа я купил в автомагазине средство для удаления битумных пятен и следов насекомых. Покупал в AutoAGA. Выбирал тот, что больше понравился. Наносил и использовал по инструкции. Все сошло и пятна были удалены без труда в течение 15 минут. Так что советую попробовать.
Удачи.
|
# 5
18.04.2008, 08:10
|
|
да, нужно так сделать.
если хотетите делать сами - то попробуйте полироль-образивку, она точно сведет,и машину полирнете заодно.
|
# 6
18.04.2008, 08:27
|
|
не надо полиролью! Уайт-спирит стирает битум на ура (на мойке посоветовали)... попробуй, может водоэмульсионку тоже разъест... но вообще, эта краска водой разводиться...
|
|
|
# 7
18.04.2008, 08:58
|
|
Сообщение от grek_ssau
не надо полиролью! Уайт-спирит стирает битум на ура (на мойке посоветовали)... попробуй, может водоэмульсионку тоже разъест... но вообще, эта краска водой разводиться...
|
Точно, а про воду то я и забыл, может поможет обычная бесконтактная мойка?
|
|
# 8
18.04.2008, 11:08
|
|
запросто, тем более реагент на мойке похлеще растворителя
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|