|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
30.04.2016, 15:18
|
|
Осмотр коленвала и шатунов.
Всем добрый день. Появился стук в цилиндре. При снятии фишки с форсунки стук пропадает. Форсцнку проверили. Вот решил снять поддон для осмотра коленвала шатунов. Только не пойму, что для его снятия нужно рулевую рейку и редуктор снимать? А то я малый( нижний поддон)… а там ничего не видно-стоит маслозаборник и все перекрывает. Подскажите знающие люди.
|
|
|
# 2
30.04.2016, 22:13
|
|
А может сама форсунка и стучит!?
|
|
|
# 3
01.05.2016, 04:11
|
|
А валы балансиров разве заслонять не будут ?...
|
# 4
02.05.2016, 01:12
|
|
Форсунку проверяли. Сказали вмнормн. Вот я и не знаю будут или нет заслонять. Сегодня открутил поддон, но не вытащить. Рейку отодвинул, а вот редуктор не даёт. Придётся сдерживать редуктор. Потом расскажу что чего и гак.
Добавлено через 2 минуты
А никто не пробовал форсунки местами поменять. Будет движок работать или перепрописывать их надо? Это к примеру если проверить стучит форсунки или нет.
Последний раз редактировалось vovachara, 02.05.2016 в 01:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
02.05.2016, 10:30
|
|
Работать будет.
|
|
# 6
04.05.2016, 13:13
|
|
Работать будет только подтраивать может
|
|
|
# 7
26.05.2016, 00:05
|
|
В общем разобрался я совсем. Снятие поддона показало что все вкладыши как новые. Шатуны и пальцы не разбиты. Да для снятия верхнего поддона пришлось снимать редуктор. Для этого я справы снял ступицы. С левой стороны снял ступицы и нижний рычаг. Потом редуктор слева опускается и отводится. Также открутил крепления и рулевые тяги от реки рулевой и она поворачивается. Поддоны на герметиках. Нижний поддон отковырял, а вот верхний проблемной. Удалось только след образом. Если подойти к моторному отсеку и нагнуться, то слева на поддон есть как выступ. Вот по несу как бы всколь потихоньку ножик щагонял и потом тау иишкл о кругу. Иначе не оторвать. Собрал конечно все назад буквально за пол дня. А проблема стука оказалось в следующем. Когда осматривал цепь ГРМ, то обратил внимание что распредвалы не совсем синхронно вращаются. И метки на звеньях на одном распредвале не совсем совпадают с моткой на звезде распредвала. Купил новую цепь. Выставил метки и стук пропал. Вот ивесь стук. Так что не кидайтесь сразу осматривать поршня и прочее как пишут об этом в интернете. Посмотрите вначале метки ГРМ. Съэкономите куче времени. Если тут можно выложить видео, то выложу как стучал двигатель.
|
|
|
# 8
26.05.2016, 06:37
|
|
Сообщение от vovachara
В общем разобрался я совсем. Снятие поддона показало что все вкладыши как новые. Шатуны и пальцы не разбиты. Да для снятия верхнего поддона пришлось снимать редуктор. Для этого я справы снял ступицы. С левой стороны снял ступицы и нижний рычаг. Потом редуктор слева опускается и отводится. Также открутил крепления и рулевые тяги от реки рулевой и она поворачивается. Поддоны на герметиках. Нижний поддон отковырял, а вот верхний проблемной. Удалось только след образом. Если подойти к моторному отсеку и нагнуться, то слева на поддон есть как выступ. Вот по несу как бы всколь потихоньку ножик щагонял и потом тау иишкл о кругу. Иначе не оторвать. Собрал конечно все назад буквально за пол дня. А проблема стука оказалось в следующем. Когда осматривал цепь ГРМ, то обратил внимание что распредвалы не совсем синхронно вращаются. И метки на звеньях на одном распредвале не совсем совпадают с моткой на звезде распредвала. Купил новую цепь. Выставил метки и стук пропал. Вот ивесь стук. Так что не кидайтесь сразу осматривать поршня и прочее как пишут об этом в интернете. Посмотрите вначале метки ГРМ. Съэкономите куче времени. Если тут можно выложить видео, то выложу как стучал двигатель.
|
Конечно надо выкладывать. А стук был на холостых или под нагрузкой?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|