Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Johny Mnemonic вне форума Johny Mnemonic    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   27.04.2008, 22:53
По умолчанию Лишение прав за выезд на дорогу с односторонним движением против движения
Добрый вечер!

Ситуация - выезжал из автосаловна форд (прилигающая территория), радостный и в эйфории от перспектив быстрой покупки автомобиля, повернул направо, а дорога оказалась с односторонним движением и ехал я навстречу основному потоку, но дорога такая, что в полчаса там проезжает один автомобиль. Короче, не заметил я знак одностророннее движение. На выезде с этой дороги стоят доблестные сотрудники ДПС. Они оказались честными, и на мои предложение не отреагироавли. В итоге забрали права, выписали протокол, дали повестку в суд на 4 мая 2008 г. Я, как лох, расписался в повестке. Вопрос, если я не явлюсь в суд 4 мая и судья вынесет приговор о лишении меня прав на срок 4....6 месяцев, успешно ли будет мое ходатайство в вышестоящий суд, через два месяца, о неправомерном решении судьи, т.к. я не был надлежащим образом оповещен судом, а оповещен сотрудником ГИБДД ДПС (что он не в праве делать) и закрыть мое дело об административном правонарушении за истечением срока давности? Т.е. не явился я в суд, т.к. оповещен я был милиционером , а не судом.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #2   28.04.2008, 09:18
А разве "надлежащие" способы оповещения законом установлены?
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   28.04.2008, 09:54
вы расписались что должны явиться на суд 4 мая в протоколе? что еще нужно то ? что бы на кануне судья на мобильный позвонил и напомнил? какая статья в протоколе написана?
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   28.04.2008, 16:22
статья то какая?
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   28.04.2008, 16:40
Всем доброго дня!

Статья 12.15.4.
1l1 вне форума 1l1    
Начинающий клаббер
Старый #6   28.04.2008, 21:31
Подпись на врученной инспектором повестке - надлежащее извещение согласно разъяснениям Пленума.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #7   29.04.2008, 08:43
Вопрос 3: Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, и не по его поручению, а должностным лицом?

(Ответ на аналогичный вопрос, опубликованный в Обзоре судебной практики за 4 квартал 2005 года под № 20, считать утратившим силу.)

Ответ: В соответствии с п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ разрешение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в ст. 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.

Согласно разъяснению, содержащемуся в п.6 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте рассмотрения дела. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.

Таким образом, вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником ГИБДД. Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд.
olga S вне форума olga S    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   30.04.2008, 17:26
Под чем подписался в протоколе, какое дал объяснение? Советую взять консультацию у адвоката на месте события, пусть оценит ситуацию, проверит правильность составления "Протокола". Подготовь письменное объяснение, схему, фото, например если знак плохо виден и т.д. Далее суд, - однозначно будет лишение, затем работа адвоката с материалами дела(сделай фото), "Жалоба" подается в течение 10 дн. после вручения "Постановления" по делу об административном правонарушении, далее повестка в суд, тогда-то и надо будет грамотно потянуть время (с момента лишения до 2 мес.) и т.д...
Удачи...
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #9   30.04.2008, 20:21
Сообщение от olga S Посмотреть сообщение
тогда-то и надо будет грамотно потянуть время (с момента лишения до 2 мес.) и т.д...
А смысл?
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   05.05.2008, 12:55
Всем доброго дня!

Вчера состоялся суд. Прав не лишили. Отложили рассмотрение дела на 22 мая.

Как все происходило - выезжал с прилегающей территории на главную дорогу. Прилегающая территория огорожена забором не сплошным, а со штакетинами. При выезде имеется шлагбаум, будкой (слева от выезда где сидит чел и поднимает шлагбаум). С моей стороны знак уступить дорогу, за забором знак кирпич справа, лицом к тем кто едет слева перпендикулярно мне, т.е. знак кирпич перпендикулярно мне и за забором. Я подъехал к шлагбауму, смотрю на чела, которй поднимает шлагбаум, проезжаю 2 м (мне надо направо), пропускаю машины с наибольшим приаритетом (т.е. смотрю налево и прямо), поворачиваю затем направо и не замечаю этот знак кирпич. Но за кирпичом дорога с односторонним движением навстречу мне. Знаков говорящих мне об этом нет. В конце этой дороги стояд сотрудники ДПС и обвиняют меня мо статье 12.15.4. На суде все изложенное выше сказал, делал упор, на то, что я не заметил кирпич, т.к. мое внимание было отвлечено поднимающимся щлагбаумом и предоставлением дороги автомобилям с большими приоритетом. При этом указал, что при выезде с прилигающей территории знаков запрещающих поворот направо нет (т.е. знак поворот направо запрещен, движение прямо, движение прямо или налево). Далее нашел вот что -
ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств
Указал суду на пункты 4.2 и 4.3
4.2 Не допускается размещать плакаты, афиши, устанавливать приспособления в полосе отвода дороги, а также производить разметку, которые могут быть приняты за дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения либо могут снижать их видимость или эффективность, либо ослеплять участников движения или отвлекать их внимание, создавая тем самым опасность для дорожного движения

4.3 Знаки и светофоры (условные обозначения - по таблице А.1 приложения А) размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.

т.е. я не заметил знак кирпич, т.к. он расположен за забором и для участников движения двигающихся с прилегающей территории он плохо заметен, т.е. он установлен с нарушением ГОСТ Р 52289-2004. Все знаки подтверждены фотографиями. Судья взяла тайм аут и перенесла суд с вызовом на него сотрудника ДПС для подтверждения или опровержения данного ГОСТа
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация