|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 1
19.06.2016, 10:56
|
|
детские болезни
Приветствую. что то посмотрел и не нашел примерно похожей темы. Смысл в чем. Я хотел прикупить кашкая ,но прочитав форум понял , что недоделанный или происки конкурентов.
У икстрейла есть ли такие же болячки или может что то новое есть ? Или это все же другая машина. Почему спрашиваю. Так ведь они сделаны на одном и том же заводе и теми же руками.
Буду рад и признателен за помощь.
1. Включение обогрева лобового стекла не работает как задумано и иногда не включается. Есть решение как принудительно включить обогрев. Есть и нужная прошивка ПО, но дилеры пока ставят ее неохотно.
2. Замерзают ручки дверей. Решения нет, каждый находит свое решение (замена по гарантии, самостоятельное улучшение конструктива)
3. Скрип при поворотах руля при определенной погоде зимой.
4. Нельзя поднять левый поводок дворника (на авто английской сборки), нужно перевести дворники в сервисный режим. Не очень удобно.
5. При налипшей грязи, бывает, что пищат датчики парковки. Вряд ли болезнь, но тем не менее..
6. Сервисманы иногда ломают защелку воздуховодов воздушного фильтра двигателя.
7. При низких температурах на трассе авто с вариатором могут поймать "глюк повышенных оборотов", т.е. внезапное повышение оборотов двигателя при движении с той же скоростью.
8. "Дышащие дверные карты", при опускании стекол, обшивка дверей ходит ходуном, как если бы внутри дверной карты не хватало места для стекла, при подъеме стекол карта становится на место
9. Фирменное ниссановское блюмканье подвески- непредсказуемое, то есть то нет на одной и той же дороге, на одних и тех же неровностях.
10. Джойстик: при переключении поворотов можно случайно выключить свет
11 "Нежное" стекло панели приборов, царапается от прикосновения любого материала, полировке поддается плохо. Чем и как протирать не понятно.
12. Традиционно слабые упоры крышки багажника
13. Омыватель фар завязан с каждым пятым нажатием на омыв стекла.
|
|
|
# 2
19.06.2016, 15:27
|
|
Сообщение от ksv1313
4. Нельзя поднять левый поводок дворника (на авто английской сборки), нужно перевести дворники в сервисный режим. Не очень удобно.
|
Поясните. У нас есть английская сборка?
|
|
|
# 3
19.06.2016, 16:29
|
|
Вообще не понял к чему этот пост??? У любой машины есть болячки. И хорошо, как в нашем случае, что они детские. А бывают машины и дорогие машины, с очень не детскими болячками. Меня тоже некоторые вещи бесят, не буду перечислять какие, но все равно, от машины кайфую. А если хотите идеал. то это Вам в ценник за 10 млн. и выше.
|
|
|
# 4
19.06.2016, 16:53
|
|
Какой то скрытый форум. Я еще не взял авто. Езжу на рав4 2012 года и думал обновить. Те теперь 2 мл для авто это фигня. Это так думают все владельцы ниссан ? А почему спрашиваю и ничего тут странного нет, ....Ну скажем едеш едеш, а у тебя обороты опа и 3000....? В основном я с таким детскими болячками не сталкивался. Или я не то авто выбираю после тойоты ?
|
|
|
# 5
19.06.2016, 17:49
|
|
2 млн за авто это очень много, для нас. В глобальном плане, это немногим больше 30000 долларов, что для такой машины в мировом масштабе цена на минимуме. При том 2 млн, это топ комплектация. От этого и танцуйте. Все производители экономят максимум, для россии, что бы войти в минимальный порог прибыли. Сейчас машины увы не те. А те что привозят с запада, исконные иностранцы, ценник конский, так что увы, реалии нашей экономики, линия партии и правительства привели к таким вот печальным итогам! А минусы они действительно есть. Но это в ответе выше смотри.
Добавлено через 6 минут
ksv1313, Кстати, выбирал тоже из аутлендера, рав 4, ниссан, санта фе. Последняя была на первом месте, но как то звезды несовпали, и взял Ниссан. Причин много, но на нем сошлись. Ошибся ли я? Не знаю, время покажет, но точно могу сказать одно, из всех перечисленных он впереди по эргономике салона и управляемости! Никогда не думал, что проведя много времени за рулем, с больной спиной, можно не уставать!
Последний раз редактировалось bormaley193, 19.06.2016 в 17:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
20.06.2016, 09:20
|
|
Да согласен что Авто уже не те . И курс рубля творит Чудеса...
А про спину Вы написали в точку прям как у меня. И согласен да на рафе седушки не очень.
Добавлено через 10 минут
А про качество ниссана. Тут я не соглашусь. Оно скажем так не на должном уровне. Я так понимаю это для компании норма. Согласен что по крупняку не ломается - движки, ходовая. ( хотя с вариаторами просто караул ) именно у Ниссан ! Вот поэтому и решил спросить у владельцев что и как. Может у икстрейла меньше проблем чем у кашкая ?
Последний раз редактировалось ksv1313, 20.06.2016 в 09:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
20.06.2016, 21:01
|
|
Возьмите кашкай и получите тот же авто за меньшие деньги.
Попробую ответить на некоторые ваши вопросы.
5. У всех так. Только у X-Trail они отключаются не очень удобно. Решение - ставить кнопку принудительного отключения.
6. С дуру много что сломать можно. Обслуживайте авто у нормальных людей. Кстати, здесь важно указать, какой мотор. Воздуховоды на 2.0, 2.5 и дизеле построены немного по-разному.
11. Да, такая проблема имеется. Если вы на авто не мешки с картошкой возить планируете, то критично. В целом, если не заострять на этом внимание, то можно ездить спокойно.
12. Задняя дверь сделана из пластика.
|
|
|
# 9
20.06.2016, 22:50
|
|
спасибо. а про 1,3,7 пункты, что то скажите.
И еще как печка зимой . я на севере пусть не крайнем но все же. Мне это актуально.
спасибо
Последний раз редактировалось Alex Puff, 21.06.2016 в 00:23.
Причина: Не надо такие зверские цитаты делать...
|
|
|
# 10
20.06.2016, 23:16
|
|
ksv1313, про 1 и 7 не приходилось сталкиваться. Про 3 опять же, не понимаю, о чём речь. Скрип может быть вызван опорными подшипниками, банальным трением колеса о поверхность и другими факторами. И каждый лечится разными способами.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|