|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
07.05.2008, 15:49
|
|
Не разблокируются замки дверей
Привет всем! Проблема состоит в следующем:
Я блокирую из салона замки дверей. Затем нажимаю разблокировать и ни один замок салона не разблокируется. Может кто чем помочь в данной ситуации? Может у кого была данная проблема и как вылечилась?
Заранее благодарен.
|
|
|
# 2
07.05.2008, 22:59
|
|
А кнопкой на ключе открываются?
|
|
|
# 3
08.05.2008, 09:32
|
|
Сообщение от Black117
Привет всем! Проблема состоит в следующем:
Я блокирую из салона замки дверей. Затем нажимаю разблокировать и ни один замок салона не разблокируется. Может кто чем помочь в данной ситуации? Может у кого была данная проблема и как вылечилась?
Заранее благодарен.
|
>>> подробнее, как закрываешь, эл.кнопкой или механически, доп. сигналку ставили?
|
|
|
# 4
08.05.2008, 12:28
|
|
Доп сигналку ставили. Закрываю двери когда нахожусь в салоне. Для того чтоб открыть нужно повернуть рычажок на двери ручками, только после этого дверь можно открыть как изнутри, так и снаружи. Если пользоваться сигналкой или ключом, то все ОК. Номне хочется чтоб я сел в авто, зарыл двери и когда надо открыл. Мне кажется что когда доп. сигналку неправильно подключили соленоиды. У авто я второй хозяин, как ставили - незнаю.
|
|
|
# 5
08.05.2008, 13:04
|
|
Сообщение от Black117
Доп сигналку ставили. Закрываю двери когда нахожусь в салоне. Для того чтоб открыть нужно повернуть рычажок на двери ручками, только после этого дверь можно открыть как изнутри, так и снаружи. Если пользоваться сигналкой или ключом, то все ОК. Номне хочется чтоб я сел в авто, зарыл двери и когда надо открыл. Мне кажется что когда доп. сигналку неправильно подключили соленоиды. У авто я второй хозяин, как ставили - незнаю.
|
звони провода между 3х контактным разьемом БУСа и блоком ЦЗ ( вроде 32,33) книга дома точно не помню. Это скорее всего сигу коряво поставили...
|
|
|
# 6
08.05.2008, 13:13
|
|
Да мне тоже так катца. Вот только лезть безо всяких рекомендаций как-то стремно.
|
|
|
# 7
08.05.2008, 13:29
|
|
доп сигу подключают к ЦЗ тремя способами: через CAN шину, через адаптер (самое правильное решение) но не для нас, следующий вариант это комутация контактов личины замка водителя (типа ключом открыл/закрыл) это более правильный способ и третий- комутация контактов кнопки ЦЗ это менее правильно. Начни с вытаскивания вод. подлокотника, переворачиваешь, видишь 3х контактный разьем, вытаскиваешь, ищешь тестером массу, куском провода или канцелярской скрепкой замыкаешь поочередно массу сначала на один контакт, потом на другой, видимо у тебя на этом этапе будет только закрываться, если и открывается, то кнопка ЦЗ сдохла. Если не открывается, снимай водительский бадак, в блоке ЦЗ находи провода, что на кнопке и звони, скорей всего провод "открыть" не будет звониться, тогда лезь сначала в левую кикпанель, там дверной жгут ищи и смотри где сига врезана, найдешь восстанови родной провод, если заработает, разбирайся с релюхами сиги...
|
|
|
# 8
08.07.2008, 19:13
|
|
Центральный замок
Такая проблема: самопроизвольно начал срабатывать ЦЗ, то после начала движения, то после остановки и независимо от того заглушен движок или нет, т.е. ключ в замке, вышел из машины, а она клац, и закрылась. Сейчас брелок от сиги ношу отдельно, что интересно сига при этом не срабатывает, значит она не причём. Сигнализацию ставил давно и ни каких проблем при этом и после не было. Может у кого было что-то подобное?
|
|
|
# 9
08.07.2008, 19:20
|
|
Если срабатывает при включенном зажигании, можешь почитать целую тему (в Полезностях). А вообще , если симптомы не те которые описаны в той теме, похоже на косячок сиги
|
# 10
08.07.2008, 22:19
|
|
Очень похоже на срабатывание чего-то типа хай джека. То есть сигналка сама себя ставит на охрану, но молча, а потом скорее всего в какой-то момент может заглушить двигатель. В разных сигнализациях есть разные способы срабатывания этой фишки, да и фишки собственно сами по себе отличаются. Например одна молча будет все включать, другая с помаргиванием аварийкой, третья еще и орать будет, четвертая как-нибудь косячить в этот момент с зажиганием изображая неисправность. Ну там много всяких вариантов бывает. Думаю для начала надо ее отключить и посмотреть будет ли эта фигня продолжаться.
Перед отключением прочесть инструкцию, желательно 2 раза, желательно полностью. Дело в том что иногда сигнализация сработавшая в таком тихом режиме не может быть отключена до выхода из этого режима, вот и надо уточнить этот момент.
Я думаю это не тот косяк что в полезностях - там же он наоборот открывается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|