Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
DEM80 вне форума DEM80    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   27.07.2016, 11:11
По умолчанию Металлический звук
Перечитал все темы про непонятные звуки и решил все-таки создать новую, т.к. мой случай не подходит не под одну из прочитанных.
Итак, пишу с надеждой, что кто-то поможет дельным советом или может сталкивался когда.
Появился месяца полтора-два назад (вернее заметил я его) непонятный металлический звук-цокание.
По ощущениям произошло это после замены цепей, но утверждать не берусь, т.к. прислушиваться к машине начал именно после этой процедуры.
Услышать его можно только при следующих условиях -
1. Окно водителя открыто (при закрытых окнах невозможно ни как вообще)
2. Тихое место, в идеале подземная парковка, когда звук хорошо отражается.
3. После начала движения до 25-30 км\ч, 1-2 передачи. Равномерный не быстрый разгон (как во дворе) По ощущениям - начинается перед переключением с 1 на 2ую и заканчивается перед переключением на 3ю.
Звук явно металлического характера, цокающий, как будто что то негромко о пластину ударяется. На видеозаписи идентифицировать почти невозможно.
Ездил к дилеру. Нашли порванный пыльник на суппорте ПП колеса, обрадовались, сказали точно он! Поменяли. Звук остался.
В остальном машина ведет себя как новая, никаких проблем, хотя пробег уже к 115000.
Ума не приложу - куда смотреть...
Модест вне форума Модест    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   27.07.2016, 22:34
А просто ездить и не прислушиваться в подземных паркингах с открытыми окнами не пробовали?
Достоевский вне форума Достоевский    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алексей; Авто: чероки *15 lim, patrol*15 top, cerato koup *12, mers c 300 *11
Старый #3   28.07.2016, 00:01
блин джруг ну обсуждали ж уже тыщу раз
обычная детонация
залей 98 ултимейт и пропадет

Добавлено через 42 секунды
а звук ты этот слышишь за 1800 оборотов где то ) посмотри )

Последний раз редактировалось Достоевский, 28.07.2016 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
DEM80 вне форума DEM80    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   28.07.2016, 09:49
Сообщение от Модест Посмотреть сообщение
А просто ездить и не прислушиваться в подземных паркингах с открытыми окнами не пробовали?
Не, не мой случай. Но за совет спасибо))

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Достоевский Посмотреть сообщение
блин джруг ну обсуждали ж уже тыщу раз
обычная детонация
залей 98 ултимейт и пропадет

Добавлено через 42 секунды
а звук ты этот слышишь за 1800 оборотов где то ) посмотри )
Что такое детонация, как она звучит и при каких условиях возникает мне известно. Описанный случай точно не оно!!!
Повторюсь слышно только на малых ( 15-20 км/ч) скоростях. 1-2 передачи. В движении выше 3 передачи данный звук не проявляется.
Вчера пытался локализовать источник - звук точно идёт от передней левой части авто. Где-то слышал что на этих скоростях происходит диагностика АБС, может оно?

Последний раз редактировалось DEM80, 28.07.2016 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Potapchik вне форума Potapchik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   28.07.2016, 19:26
Если эти звуки Вас так беспокоят, то попробуйте, для начала, ещё раз заехать к дилеру и почитать ошибки, если они есть (в чём я сомневаюсь). Хороший стук наружу выйдет. Ездите и радуйтесь! И меньше прислушивайтесь ;)
Механизмы имеют свойства звучать...
Самое худшее: может натяжители неправильно поставили?
asgard_ptz вне форума asgard_ptz    
Начинающий клаббер
Старый #6   30.07.2016, 22:52
У меня похожий звук был, оказался приводной ремень, заменили все прошло. Еще может ролик на компрессоре кондиционера, дилер сказал что довольно распространенная проблема.
Yurkov_AS вне форума Yurkov_AS    
Начинающий клаббер
Старый #7   29.09.2016, 06:34
добрый день. У меня также был металлический звук при небольших оборотах. С ростом скорости пропадал. Загонял на 2 разных СТО на яму - трясли всю подвеску, все в идеале было. Плюнул и ездил. На прошлой неделе заехал поменять масло и сделать диагностику подвески перед зимой. Прокатился с мастером, он тоже услышал звук. В первый день ничего не нашли (хотя излазили полностью, вплоть до смазки колодок и проклейки шильдиков на колпачках дисков). Во второй день загнали на подъемник, я сидел внутри и крутил колеса на 4WD. В итоге оказалось, что в колесе был обломок самореза, который при небольшой скорости поднимался и бился об диск, а с ростом скорости прилипал из-за центробежных сил. Так что погоняйте на подъемнике, может поможет.
DEM80 вне форума DEM80    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   29.09.2016, 12:51
Yurkov_AS,
Спасибо за участие. Этот вариант я проверил одним из первых. Снял колесо и крутанул диск. Раза с десятого удалось поймать звук, но локализовать его не смог. Все нет времени заняться плотно поиском источника.
Найду его и задушу! Достает конечно, конкретно. Причем больше не сам звук, а незнание, что это такое...
Toe вне форума Toe    
Начинающий клаббер
Старый #9   03.10.2016, 09:59
Сообщение от DEM80 Посмотреть сообщение
Повторюсь слышно только на малых ( 15-20 км/ч) скоростях. 1-2 передачи
похоже на катализатор. у меня было такое. это самое начало его разрушения, когда он начал болтаться в банке. звук нестабильный такой, как болт в консервной банке, на скорости пропадает совсем. потрясите трубы на подьемнике, он себя проявит
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)