|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
18.05.2008, 10:37
|
|
Проблемы с оборотами
Люди добрые,дайте совет или мысли!! Nissan Sunny 2000г.в,двигатель QG15. Залился на заправке(на ней постоянно заливаюсь), доехал до магазина(минут 15), вышел с магазина, завожу- она заводится и глохнет! Тоесть вообще обороты не держала! Я добавил обороты,чтобы доехать. На D или R, когда переключаешься, жмешь тормоз, вибрация идёт! Поехал на СТО- определили что клапан холостого хода сгорел! Купил новый оригинальный, всё поставили,завели- сразу завелась четко, без проблем(раньше,при поломке-не заводилась,приходилось подгазовывать), только обороты чуть плавали. Откинули аккумулятор-чтобы комп обнулить! Всё стало нормально! Поехал домой- начала глохнуть,сбрасывать обороты!!! Причем, когда зажигание вообще выключаешь-заводится нормально! По утрам сейчас заводится без проблем- делаю вывод,что клапан действительно был негоден! Но не могу поймать обороты! То выставлю- они меньше становятся, машина детонирует! Или чуть больше выставлю- естествеенно обороты выше становятся 1200-1300! И машина сама тянет! Может кто поможет? Топливный фильтр не менял ещё как купил(она у меня больше года), воздушный датчик в норме. Бензонасос вроде пашет!
|
|
|
# 2
21.05.2008, 13:40
|
|
А прокладку КХХ менял? Ведь наверняка клапан из-за нее сгорел, вернее через нее антифриз попал в КХХ. Меняй, а то и новый спалишь и компьютер, если уже не спалил. А обороты обычное дело после замены, нужно просто переобучить.
|
|
|
# 3
21.05.2008, 16:26
|
|
Да прокладку то поменяли, так как я комплект купил!!! А вот каким сособом переучивать??? Спасибо за овет!
Последний раз редактировалось Ines, 21.05.2008 в 17:39.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 4
22.05.2008, 16:25
|
|
На полностью прогретом движке, все потребители откл. руль прямо, рычаг в положение N или P.На хх( двигатель работает) отсоединяешь разъем коричневого цвета(верхний) датчика положения дроссельной заслонки на 5 сек, затем снова подключаешь. Процесс обучения запушен. Ждешь сек 20, обороты должны нормализоваться. Удачи.
|
|
|
# 5
22.05.2008, 23:48
|
|
Проверяй ЕСМ а то погорит лучше пока снять разьём с РХХ а то потом ЕСМ на выброс много таких ремонтировал но если в плате будет дыра то всё ФИНИШ сочувствую
|
|
|
# 6
23.05.2008, 09:54
|
|
Спасибо мужики за помощь. Отогнал сегодня в сервис на сканирование, позвонили, сказали что комп накрылся, походу микросхема! За всё, с работой 11500 рублей! Деваться некуда.
Последний раз редактировалось Ines, 23.05.2008 в 16:19.
Причина: ненужное цитирование
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|