|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 1
16.08.2016, 10:08
|
|
Покупаю x-trail. Какие допы лучше взять?
Здравствуйте! Собрался брать x-trail в базовой комплектации на ручной коробке (дороже - финансы не позволяют). Появилось несколько вопросов по допам. Дилер мне предложил выбрать допов на 20 тысяч в качестве подарка, ну и плюс, возможно, сам добавлю немного. Рассматриваю такие варианты допов:
1. Сигналка с автозапуском. Менеджер сказала, что мне дадут скидку на покупку и установку и получится в сумме около 20т.р. Так что ставлю у официалов.
2. Задний парктроник. Думаю взять самый простой со звуковым сигналом. У официалов.
3. Коврики. Жена по какой-то причине хочет взять коврики именно у официалов Решил уступить ей в этом вопросе. Какие лучше: текстиль или резиновые?
4. Секретки. У меня сейчас на кашкае есть набор секреток. Они подойдут на искса?
5. Подкрылки. Вот тут не уверен. Читал, что многие ставят. Но не уверен нужно ли, и не уверен в том, нужно ли их ставить у официалов. Подскажите что будет с гарантией, если поставлю на стороне?
6. Сетка на бампер. Тут тоже неясно. Есть ли смысл брать ее у официалов? Насколько сложно установить и что будет с гарантией?
7. Набор автомобилиста. Просто куплю
8. Защита картера. Тут тоже под вопросом. Склоняюсь к тому, чтобы брать ее у сторонних фирм.
Что еще порекомендуете?
|
|
|
# 2
16.08.2016, 11:36
|
|
1. Однозначно нафиг. Шерхан по космической цене не нужен.
2. 50/50.
3. Они у ОД из Золота?
4. Пойдут
5. Ничего с гарантией не будет.
6. Самому можно поставить запросто.
7. В магазине ? Согласен.
8. У сторонних конечно.
ОД - мастер впаривать всякую хрень по космическим ценам. Вы форум почитайте для начала. И про гарантию тоже. А то ОД сейчас напоет что если омывайка не Ниссан будет, то гарантия аннулируется.
|
# 3
16.08.2016, 12:29
|
|
> 1. Однозначно нафиг. Шерхан по космической цене не нужен.
если я не ошибаюсь с моделью, то предложили установку "StarLine A39 CAN".
> 2. 50/50.
Установка парктроника в сторонней фирме может как-то повлиять на гарантию?
> 3. Они у ОД из Золота?
Каприз
> 6. Самому можно поставить запросто.
Она снаружи ставится или придется открывать капот? И еще момент: она ставится только на нижний воздухозаборник?
> ОД - мастер впаривать всякую хрень по космическим ценам. Вы форум
> почитайте для начала. И про гарантию тоже. А то ОД сейчас напоет что если
> омывайка не Ниссан будет, то гарантия аннулируется.
Тут соглашусь, за 3 года на кашкае мне чего только не предлагали.
Добавлено через 20 минут
И еще про установку сигналки: есть ли какие-нибудь установщики, которых ОД признает как компетентных, и после этого не будет претензий с их стороны?
Последний раз редактировалось inooni, 16.08.2016 в 12:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
16.08.2016, 12:55
|
|
ОД может признавать или не признавать кого угодно. Если у установщика есть лицензия, то все остальное не имеет значения. В противном случае все через суд.
Да и не думаю что у вас в Екб один ОД.
|
# 5
16.08.2016, 13:30
|
|
Сообщение от Alex Puff
ОД может признавать или не признавать кого угодно. Если у установщика есть лицензия, то все остальное не имеет значения. В противном случае все через суд.
Да и не думаю что у вас в Екб один ОД.
|
^
То есть я могу выбрать любого из этого списка: http://ultrastar.ru/340?wtbOffices.f...wtbCompany%5D= ?
Добавлено через 22 минуты
И еще: хочу каско оформить прямо в автосалоне в момент покупки. Там в каско учитывается наличие сигналки у машины. Я смогу указать, что у меня сигналка будет установлена, а уже потом ехать ее устанавливать ?
Последний раз редактировалось inooni, 16.08.2016 в 13:30.
|
|
|
# 6
16.08.2016, 13:41
|
|
Сообщение от inooni
То есть я могу выбрать
|
Конечно можете. И именно так лучше сделать.
Насчет сигнализации и КАСКО - лучше узнать у конкретного агента конкретной СК.
|
# 7
16.08.2016, 15:24
|
|
Ссылка на сигнализацию в Екатеринбурге. star line 93 с кан. https://ekb.ugona.net/catalog6/brand8.html
У неё цена с работой 17000 рублей. Не знаю где там вообще экономию 20000 можно получить при ее установке у ОД.
|
|
|
# 8
16.08.2016, 17:51
|
|
Сообщение от inooni
Я смогу указать, что у меня сигналка будет установлена, а уже потом ехать ее устанавливать ?
|
Так часто делают. Потом надо будет обязательно приехать с документами подтверждающими что она установлена или как договоритесь с агентом, может он сам приедет, может по электронной почте копии примет, но лучше лично под роспись. Только один момент. КАСКО включает угон, а сигнализация как раз противоугонная, так что тут СК может написать в договоре что угон до предъявления документов о установке сигнализации вообще не оплачивается(это вряд ли т.к. есть штатный иммобилайзер) или оплачивается не в полном объёме(вот это запросто).
Так что верно замечено:
Сообщение от Alex Puff
Насчет сигнализации и КАСКО - лучше узнать у конкретного агента конкретной СК.
|
Допы у ОД это зло.
|
|
|
# 9
16.08.2016, 19:22
|
|
inooni,
1. Однозначно нет.
2. Нет.
3. Резиновые. Но опять же, в магазинах возьмёшь дешевле.
4. Зависит от дисков.
5. Можно задние, но опять же не вижу смысла ставить у ОД, пусть даже бесплатно.
6. Нет.
8. Тоже в магазинах в разы дешевле.
|
|
|
# 10
17.08.2016, 11:21
|
|
Сообщение от notAmonster
5. Можно задние, но опять же не вижу смысла ставить у ОД, пусть даже бесплатно.
|
Почему передние подкрылки не нужны ?
Добавлено через 8 минут
У меня в любом случае есть 20000 бесплатных допов. Нужно что-то выбрать. пока что склоняюсь к:
1. Парктроникам.
2. Спрятать провод питания от моего регистратора, чтобы он не занимал розетку.
3. Подкрылки (еще под вопросом)
4. Сигналка (под вопросом - зависит от того что там будет с оформлением полиса каско)
Последний раз редактировалось inooni, 17.08.2016 в 11:21.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|