|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
03.06.2008, 13:57
|
|
Подача воды на лобовые стёкла
Сегодня отключился насос. Полная тишина - даже не гудит. Дворники работают. Предохранитель (если правильно нашёл, он в блоке реле под капотом) целый, да и он один на привод дворников и на насос подачи воды.
Второй насос, подающий воду на передние фары (у меня там и омыватель, и дворники) исправен.
Что посмотреть дальше? Грешу на окисление контактов. А где искать разъём? Может, кто-нибудь сталкивался ?
|
|
|
# 2
03.06.2008, 14:26
|
|
Вероятно просто насос умер. Лечится заменой насоса. На разборке покупал за 800 р несколько месяцев назад. Только сначала глянь какой у тебя насос - бывают с одной выходной дыркой и с двумя (на лобовое и на заднее стекло). Сам насос крепится внизу бачка с водой (на p10 по крайней мере. впрочем подозреваю на p11 аналогично)
|
|
# 3
03.06.2008, 14:45
|
|
Сообщение от fyodorov.alexey
Вероятно просто насос умер. Лечится заменой насоса. На разборке покупал за 800 р несколько месяцев назад. Только сначала глянь какой у тебя насос - бывают с одной выходной дыркой и с двумя (на лобовое и на заднее стекло). Сам насос крепится внизу бачка с водой (на p10 по крайней мере. впрочем подозреваю на p11 аналогично)
|
Ну это хирургия. А если действительно просто окислился контакт ?
|
|
|
# 4
03.06.2008, 17:13
|
|
Сними фишки с насоса и померь вольтметром приходит напряжение на них или нет. Если приходит - прозвони насос для начала. Если не приходит ищи дальше по проводам.
Для очистки контактов от откисла побрызгай на них WD-40 и ножечком поскрести не лишним будет
|
# 5
04.06.2008, 15:43
|
|
Ха-ха, вчера сам столкнулся с такой проблемой. Поддомкратил, снял колесо, вынул заглушки подкрылка и отогнул его. Навстречу мне вывалилось два отгнившых провода. Один от датчика уровня жидкости, второй - насос омывателя. Все собрал, так как клнтакты чинить было нечем. В воскр. буду курочить. Фотки постараюсь выложить.
|
|
# 6
05.06.2008, 11:32
|
|
Я наконец-то добрался до насоса. Всё-таки он, гад, помер. Что интересно - его закоротило внутри, при подаче напряжения он быстро нагревался, да с такой силой, что оплавились контакты на фишке.
Пришлось съездить на развалы. Ниссановский на два сопла не нашёл (с одним - навалом), когда показывал продавцам, те в один голос спрашивали: "Форд?". Взял "фордовский", отличавшийся только фишкой. Провода перепаял, подключил - великолепно! Даже напор усилился.
Кстати - фишка датчика уровня жидкости у меня есть, а самого датчика - нет. Как и соответствующей лампочки на панели. Видимо в моей версии GX это счастье не предусмотрено. А жаль - жгут, как понимаю, стандартный для всех моделей.
|
|
|
# 7
05.06.2008, 11:35
|
|
Для информации и сравнения - б/у насосик обошёлся мне ровно в 10 у.е. Такие у нас в Минске цены.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|