|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
06.06.2008, 13:13
|
|
Охлаждающая жидкость
В марте было замечено, что жидкость еле виднеется в бачке. 30 марта - залита новая, уровень строго на минимуме на холодном движке.
Сегодня заметил, что жидкость опять ниже минимума ушла.
С чем может быть связано?
заранее благодарен, уважаемые!
|
|
|
# 2
06.06.2008, 15:25
|
|
вариантов три, насколько я понимаю
или она течёт в горшки, или наружу, или испаряется
если на крышке маслозаливной горловины нет характерной эмульсии, то первый вариант можно исключить
если следов жидкости на патрубках и под машиной нет - то и второй тоже
остаются микротрещины в шлангах и радиаторе...
вообще я как-то видел специальную присадку к антифризу, которая светится в ультрафиолете. очень удобно для поиска утечек.
|
# 3
07.06.2008, 10:07
|
|
Вообщето не совсем правильно
антифриз сам изначально светится розоватым цветом в УФ облучении и чем темнее под машиной тем лучше видно
|
|
|
# 4
07.06.2008, 12:34
|
|
Я бы заглянул под крышку радиатора охлаждения и проверил уровень жидкости. Бывает завоздушивается и от этого меняется уровень жидкости в расширительном бачке. У меня даже Вебаста отключалась от перегрева, лишь из-за низкого уровня жидкости в радиаторе.
|
|
|
# 5
07.07.2008, 22:21
|
|
Машина не грееться?
|
|
|
# 6
08.07.2008, 00:22
|
|
да нет, всё в норме. уровень по чуть-чуть убывает. буду на ТО через пару недель - разберусь
|
|
|
# 7
16.07.2008, 22:49
|
|
Сообщение от tyrex
если на крышке маслозаливной горловины нет характерной эмульсии, то первый вариант можно исключить.
|
Если дизель, то есть (малая, но встречающаяся на практике) вероятность трещины головки блока, или гильзы.
С гильзой недавно говорили - на мерседовском дизеле на Jeep 2.8L CRD, прошёл 900км, и кранты - гарантия меняет треснувшую гильзу.
Да, забыл добавить, течёт при этом не в масляную систему, а газы "вышибают" прямо в систему охлаждения, создавая там избыточное давление. В запущенных случаях процесс идёт в другую сторону (заметный глазом водяной пар в выхлопных газах - в холодную погоду видно, и по сравнению с "нормальным" двигателем)
|
|
|
# 8
17.07.2008, 14:14
|
|
Гильза?! На дизеле у ниссан чугунный блок. На джипе не знаю какой.
|
# 9
17.07.2008, 20:40
|
|
О, даже так, незнал. Если обзаведемся pathfinderом, то тогда уже рассмотрю что там за движёк подетальней (надеюсь только снаружи и только из любопытства )
|
|
|
# 10
20.07.2008, 00:22
|
|
Сообщение от Fireball
,
на мерседовском дизеле на Jeep 2.8L CRD, прошёл 900км, и кранты - гарантия меняет треснувшую гильзу.
|
Да уж лучше на Ниссане...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|