Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alexander_& вне форума Alexander_&    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   07.06.2008, 16:49
По умолчанию Вопрос по иммо
Такая вот ситуация. Может кто сталкивался, или слышал что. Может дилеры просветят.
Итак: теряется родной ключ с меткой(если их несколько-то все). Дубликат сделать НЕВОЗМОЖНО! Как вариант, обращаемся к производителю, называем номер кузова(VIN), объясняем ситуацию, и просим выслать дубликат. Ответ положительный-получаем дубликат. Вопрос:
почему производитель не требует подтверждения права собственности?
Поводырь вне форума Поводырь    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   07.06.2008, 17:08
Сообщение от Alexander_& Посмотреть сообщение
называем номер кузова(VIN)... просим выслать дубликат...
В ответ получаешь отлуп, или заказываешь болванку ключа и нарезаешь ее любым методом, или заказываешь комплект всех личинок с ключами...
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #3   07.06.2008, 17:11
И что Вы с ним делать будете. Этот дубликат не заведет машину, он ее только открыть механическим замком сможет. Кроме того сами дубликаты вроде только дилеры могут заказывать или я чего-то не знаю. После получения ключей нужно прошить их в иммобилайзер у дилера. Что-то мне подсказывает что дилер попросит предъявить документы на машинку .
Поводырь вне форума Поводырь    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   07.06.2008, 17:48
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
И что Вы с ним делать будете. Этот дубликат не заведет машину
Все правильно. Это я к тому, что у Ниссана нельзя заказать ключ, "готовый к употреблению", а то, что можно заказать, само по себе не пригодно для использования без дополнительных мероприятий...
Alexander_& вне форума Alexander_&    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   07.06.2008, 18:31
Информация от установщиков сигнализаций. На истину в последней инстанции не претендую. Речь идет как раз не о болванке(с этим проблем нет) а о чипе в ключе. Возможно ли его получить у производителя. Т.е. если реально такая ситуация возникла-как поступать?!
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #6   07.06.2008, 19:24
Правильный ответ уже озвучили: заказываются у дилера готовые ключи в случае если осталась металлическая бирка, далее эти ключи официальнай сервис прошивает в мозги иммобилайзеру. Если бирки не осталось то заказывается болванка, вытаскивается личинка из двери, ищется мастер который нарежет ключ по личинке, далее в сервис на прошивку. Мне сказали что замок зажигания трогать нельзя, иначе иммобилайзер без подключения компьютера и какого-то шаманства не даст завести даже родным ключом, правда или нет не знаю, мне меняли все замки из-за одного на водительской двери.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 11.06.2008 в 12:05. Причина: убрал "лишние" выводы :-)
-=J=- вне форума -=J=-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   10.06.2008, 12:36
Я делал проще, заказал болванку, пошел к масеру на рынок и он по оригиналу ключа привел болванку в пригодное для работы состояние, после этого прописал ключ у дилера. Кстати дилер потребовал кот иммо, но т.к. его под рукой небыло, при мне звонили в ниссанмоторсрус и те, спустя пол часа перезвонили и сообщили код.
жуткий зануда из болота
Старый #8   10.06.2008, 12:39
в аналогичной ситуации ОД вообще не просил код, на ТО прописал ключ и все дела (естественно на ТО и сервисная книжка и свидетельство отдавалось ОД)
Аццкий клаббер
Старый #9   10.06.2008, 14:22
Сообщение от -=J=- Посмотреть сообщение
пошел к масеру на рынок и он по оригиналу ключа привел болванку в пригодное для работы состояние
Если я правильно понял топикстартера то оригиналов нет ни одного. Ну а в этом случае или болванку, как в Вашем случае или готовый ключ по номеру на бирке. Ну а дальше на прошивку.

PS Мне например прошили два новых и выкинули два снимаемых. Теперь у мну 2 комплекта ключей и еще замок зажигания ко второму комплекту .

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 11.06.2008 в 12:07. Причина: убрал "лишние" выводы :-)
-=J=- вне форума -=J=-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   11.06.2008, 09:36
to Fenix747: Все именно так
to Alexander &: а в чем проблема? почему не получается ключ прописать? Может из-за того, что уже прописано много ключей? От мастера я слышал что на Р12 можно прописать не более 4 ключей, может в этом проблема?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)