|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
16.06.2008, 23:49
|
|
Независимая экспертиза
В результате ДТП автомобиль получил серьёзные повреждения. Страховой выплаты по ОСАГО мне не достаточно, чтобы произвести ремонт. Собираюсь подавать в суд на виновника ДТП о возмещении ущерба. Перед подачей документов в суд необходимо провести независимую экспертизу. Мне все советуют пригласить экспертов из кампании Nissan (мотивируют тем, что в другой конторе могут посчитать ущерб по каким-то своим расценкам, а не по стоимости оригинальных запчастей).
Имеет ли смысл приглашать эксперта именно из кампании Nissan и куда обращаться? И вообще, занимаются они этим или нет?
|
|
|
# 2
17.06.2008, 10:17
|
|
Вопрос: сумма выплаты от СК 120 000,00 руб. или меньше?
|
|
|
# 3
17.06.2008, 12:11
|
|
В ДТП попало три транспортных средства. Один виновник и два пострадавших. Страховая сумма 120 000 рублей, на сколько я понимаю, делится между всеми пострадавшими поровну. Получаетя, что в лучшем случае я получу по ОСАГО 60 тыс.
|
|
|
# 4
17.06.2008, 13:12
|
|
1. Правила страхования читать не пробовали? Не поровну, а пропорционально, и не 120, а 160. Собирайте быстрее справки и за выплатой.
Пункт 10 Правил страхования.
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, - не более 160 тыс. рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, - не более 160 тыс. рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, - не более 120 тыс. рублей.
65. В случае если страховая выплата будет выплачена нескольким потерпевшим и сумма их требований, предъявленных страховщику на день первой страховой выплаты по возмещению вреда, причиненного имуществу по данному страховому случаю, превышает установленную пунктом 10 настоящих Правил страховую сумму, страховые выплаты производятся пропорционально отношению этой страховой суммы к сумме указанных требований потерпевших (с учетом ограничения размера страховой выплаты в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего). Страховая выплата по каждому страховому случаю не может превышать величины установленной страховой суммы.
2. Ниссан экспертиз не проводит, необходимо в специализированную организацию. Например, НАМИ суды уважают.
|
|
# 5
17.06.2008, 17:43
|
|
Первый раз слышу про экспертов из компании Ниссан. Существует ряд экспертных бюро и Ассистанских компаний с экспертами.
|
# 6
17.06.2008, 18:13
|
|
Если это именно ЭКСПЕРТЫ, то, по большому счету, без разницы к какой компании они принадлежат. Касательно проведения независимой экспертизы - в ней смысла нет, т.к. возмещению подлежит нанесенный ущерб, т.е. фактически понесенные затраты на автомобиль. После проведения ремонта к исковому заявлению необходимо приложить копии платежных документов из СЦ с указанием проведенных работ по повреждениям. зафиксированным в документах ГИБДД.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 7
17.06.2008, 18:59
|
|
ТС повреждено сильно (кузов, движок, АКПП и ещё куча всего). Даже если кузов не повело, ремонт, как мне кажется, делать не рентабельно. На эти деньги можно купить новый автомобиль. Смысла ехать в СЦ нет. Поэтому я и хочу сделать экспертизу, чтобы было с чем в суд идти.
|
|
|
# 8
17.06.2008, 20:11
|
|
Сообщение от GreGory
Касательно проведения независимой экспертизы - в ней смысла нет, т.к. возмещению подлежит нанесенный ущерб, т.е. фактически понесенные затраты на автомобиль. После проведения ремонта к исковому заявлению необходимо приложить копии платежных документов из СЦ с указанием проведенных работ по повреждениям. зафиксированным в документах ГИБДД.
|
Григорий, ошибаешься, суд сейчас принимает именно заключение независимой экспертизы. И в дальнейшем компенсирует затраты на эту экспертизу за счет ответчика. А вот с фактическими затратами, ох как повозиться придеться, что бы суд обратил на них внимание, тем более, если их начинает оспаривать ответчик.
|
|
# 9
18.06.2008, 12:27
|
|
Может быть ошибаюсь, может быть другие стороны ведут себя коряво, но за последние 3-4 месяца выиграны 2 процесса
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 10
19.06.2008, 13:54
|
|
Ниссан может сделать деффектовку - соответсвенно исходя из неё и можно требовать оставшуюся разницу за ремонт.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|