Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Solodin вне форума Solodin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   18.06.2008, 09:29
По умолчанию Куда стучать, если ДТП виновник сбежал?
Здравствуйте уважаемые гуру!

У меня вот такая ситуация:
- Некоторое время назад у меня случилось ДТП, прямо напротив поста ДПС при въезде в Москву из области. Я двигался во втором ряду слева при четырёхполосном движении. Можно сказать практически стоял. Замечу - движение было затруднено. Вдруг неожиданно справой стороны пренебрегая всеми законами ПДД наперерез выскочил автомобиль и своим прицепом задел меня в бампер и правое переднее крыло.

Я тут же остановился, включил аварийную сигнализацию, вышел из машины и направился в сторону моего обидчика. Как только я подошёл к нему и постучал в левое переднее стекло, засранец дал по газам и был таков. Я успел запомнить только номер прицепа.

Я бывалый водитель, но некоторое время был почти в шоке. ДТП оформили, всё как полагается. Естественно сотрудники ДПС ничего не видели и ничего не слышали.

На группе разбора мне сообщили, что виновника аварии найти так и не удалось. Дело закрыто.

Вопрос к уважаемым гуру. Если обратиться за выплатой по ОСАГО в РСА - могу я на что-то расчитывать? (мой автомобиль застрахован тоже только по ОСАГО. КАСКО нет).

Если да, то дайте наводку - как правильно и куда это сделать? Заранее очень благодарен.

ЗЫ: Бампер фиг с ним - не жалко, пластмасса. А вот крыло содрано до металла. Боюсь начнёт ржаветь. Так что надо его до конца лета покрасить.
stells вне форума stells    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва , Шаболовка; Авто: NISSAN PRIMERA P-12, KAPTUR 2,0
Старый #2   18.06.2008, 09:43
Какие документы из гибдд у Вас на руках?
Страховая виновника известна?
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #3   18.06.2008, 09:47
Дело прекратили, потому что истекло 2 месяца с момента нарушения ПДД. Надо было изначально педалировать процесс. Самому пробить номер и принести ФИО адрес собственника в ГАИ. Теперь как то его найти и доказать, что это был он, практически не реально, тем более если он уйдет в глухой отказ.
Обращение в РСА не поможет, получите отписку, что определние виновника ДТП не в его компетенции, а так же не в компетенции РСА выплаты в таких случаях.

Поэтому, рекомендую забыть про все и заняться локальным ремонтом, уложитесь тысяч в 10 точно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   18.06.2008, 10:42
У меня на руках следующие документы:
1. Извещение о ДТП
2. Справка о прекращении административного дела.

Страховая виновника конечно не известа, как неизвестен и сам виновник.

По прошествии ДТП прошло менее 1 месяца, поэтому мне вообще не понятно почему закрыли дело. Видимо им впадлу возиться со мной.

У меня нет возможности пробить номера прицепа и установить личность напавшего на мой авто. Мне хочется надеятся, что розыском и установлением личности должны заниматься на то компетентные и уполномоченные органы.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #5   18.06.2008, 10:54
Сообщение от Solodin Посмотреть сообщение
2. Справка о прекращении административного дела.
У меня нет возможности пробить номера прицепа и установить личность напавшего на мой авто. Мне хочется надеятся, что розыском и установлением личности должны заниматься на то компетентные и уполномоченные органы.
1. Что в справке? основания для прекращения?
2. Вы правы, это должно быть так. Но это не так. Можете написать в прокуратуру жалобу на незаконные действия сотрудников ГАИ. И ждать дальше результата.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   18.06.2008, 11:20
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
1. Что в справке? основания для прекращения?
2. Вы правы, это должно быть так. Но это не так. Можете написать в прокуратуру жалобу на незаконные действия сотрудников ГАИ. И ждать дальше результата.
Основания в справке звучат примерно так - прекращено в связи с невозможностью установить виновное лицо. Точно - посмотрю в справке, лежит в машине.
GreGory вне форума GreGory    
Модератор. Юрист клуба.
Откуда: Москва; Авто: Honda CL9 - everyday car / VeilSide FD3S - строимся
Старый #7   18.06.2008, 12:25
В личку швырните номер прицепа, установим владельца. С этой информацией Вам придется ехать в отдел ДПС и "возрождать" дело аки птичку феникс.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
ninja27 вне форума ninja27    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.06.2008, 01:43
ну чем дело-то кончилось?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация