|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
27.11.2016, 20:58
|
|
нужно фото багажника изнутри
вчера получил сильный удар в задний бампер. Дверь багажника заклинило, до осмотра страховой не хочу открывать, но самому понять хотелось-бы. Изнутри из салона смотрю на закрытую дверь багажника и вижу внизу, где примыкание пола и обшивки двери есть щель, сантиметра 1,5, даже видно часть скобы за которую замок двери цепляется. Раньше никогда не обращал внимания, и коврик в багажнике лежал с высоким буртиком. Сейчас коврик убрал, щель сразу в глаза бросилась. Вот думаю это у всех так или результат удара? Удар сильный был, фьюжен со всей дури влетел мне в зад, так что даже запаску сорвало с цепи, глушак загнуло. Бампер под списание со всеми усилителями, наполнителями, дверь вогнуло... Может кто-нибудь сфоткать место примыкания закрытой двери багажника с полом багажника без ковриков и корытцев?
|
# 2
28.11.2016, 10:49
|
|
Серёга, сделаю с утра.
Добавлено через 10 часов 54 минуты
В общем скобу там видно, зазор 1-1,5 см...
Последний раз редактировалось Михаил GE, 28.11.2016 в 10:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
28.11.2016, 17:26
|
|
Михаил, спасибо большое! Сейчас только добрался до компа. Новость твоя хорошая, значит так и должно быть. Уже легче. Видимо отделаюсь бампером, дверью и глушаком.
Был сегодня в страховой, уже и посчитали. 71000 руб. Это предварительная, до обнаружения скрытых повреждений, т.к. заднюю дверь открыть так и не смогли. На 6 дек назначили осмотр с разборкой в сервисе, после этого сумма будет уточняться.
Вообще после аварии какое-то впечатление как будто-то что-то не так, как-то все легко отделались... Потому что удар был действительно сильный. Стоял себе в левом ряду с левым поворотником, пропускал встречку чтоб повернуть. Время 22 часа, дорога в моём направлении пустая. В какой-то момент замечаю в зеркало заднего вида фары, которые летят в моём ряду. Быстро летят. Успел подумать, что пора бы ему перестроится в правый ряд чтоб меня объехать. Хрен там. Перестраиваться никто и не собирался. Со всей дури мне в жопу. Выхожу и охреневаю, форд фьюжен, как том анекдоте - "обнаружено новое устройство. Инсталлировать?" Морды нет. Моя запаска на земле под машиной. В салоне форда копошатся. Сработавших подушек не вижу. Или их нет, или уже срабатывали до этого, морда форда чёрная, не крашеная. Выходит водила. Даже не дыхнул, а просто в паре метров от него шмон спиртным такой, что постой сам какое-то время рядом, и сам надышишь промиль гайцам... Потом из форда начинают выкарабкиваться пассажиры... Итого я насчитал ещё мужика и двух баб. Все пьяные. И главное все целые! Во истину говорят пьяному море по колено... Мужик, пассажир, который спереди ехал, видимо не пристёгивался, башкой в лобовое таки приложился, в месте "контакта" паук трещин на стекле. Сам дошёл до какой-то скамеечки, уселся. Хрен его знает, толи по пьяне стоять не может, толи сотрясение. Вызвал гайцов и скорую этому мужику. От скорой те отказались, пластырь налепили ему и уехали. Ну про оформление не буду, не про это начинал...
Сейчас заезжал в дружественный мне сервис на подъёмник, посмотрел что снизу. Не так всё страшно. Глушак завёрнут набок. Ну крепёж запаски надо либо рихтовать, либо новый ставить, не знаю, крутить не пробовал, может там всё заклинило. Усилитель бампера свою роль выполнил на 100%, дальше него деформаций не видно, по крайней мере снизу. Багажник когда открою будет видно что с полом. Для себя сделал вывод что всех спасла моя запаска. Я в темноте подумал что цепь порвалась, искал ещё эту поперечину, на которой колесо висит. Сегодня увидел, что эти ушки просто согнуло так, что поперечина прошла сквозь центральное отверстие... Судя по всему основной удар приняли на себя бампер и запаска. Она самортизировала и тем самым уменьшила последствия и для меня и для форда. Вот такие вот дела.
|
# 4
28.11.2016, 17:36
|
|
мдя....факт что он бухой установили? на освидетельствование возили?
|
|
|
# 5
28.11.2016, 17:45
|
|
Ежели бухой, страховая может не выплатить... тогда головняк
|
|
|
# 6
28.11.2016, 18:06
|
|
Дышал на месте, с понятыми и свидетелями, всё признал, не отпирался. 0,7 надул. Всё зафиксировано. "подпись, протокол, отпечатки пальцев." Жена его ко мне всё приставала пока гайцы не приехали, сперва давай без гаи, потом когда я уже вызвал - мол скажи, что я за рулём была, пусть меня лишают, права дома лежат... дети малые, ипотека, сопли до колен... Аж зло взяло...
|
# 7
29.11.2016, 00:21
|
|
Сначала нажрались,потом машину человеку изуродовали(хорошо ни кого не сбили),а потом вспомнили про детей и ипотеку.Типичная синька.Я бы еще после страховой,в независимой оценил(больше оценят),а потом в суд.
|
|
|
# 8
29.11.2016, 10:25
|
|
Если бухой - по ОСАГО будет отказ в выплате. Если КАСКО - легче.
При отказе в выплате 2 пути: Первый в СУД, и долго и мучительно получать 25% от ежемесячного официального дохода виновника, Второй - "Продать" ДТП Юристам, примерно за 30% ущерба, тебе они берут весь геморой с деньгами на себя, а тебе организовывают ремонт.
Проходил такое, продавал Женинскую машину, как раз с "покупашкой" разговаривали по планам на переоформление, как впереди стоящее на парковке "Чудо" с 0,6 промилле на грузовом Форд-Транзите, "попутало передачи" и ушатали на наших глазах почти проданую машину.
Востановление из БУ деталей было равно цене Новых, на этот дисконт и продал машину.
ЗЫ: Если надо, дам телефон Юристов.
|
|
|
# 9
29.11.2016, 13:35
|
|
надеюсь что всё у меня будет хорошо.
Во первых, от страховой уже есть предложение перечислить мне 71000 на карту как покрытие страховки. Я отказался от этой суммы, т.к. надеюсь что независимая насчитает больше, плюс есть на самом деле основания, что могут быть скрытые повреждения. На 6 декабря назначена независимая экспертиза, с участием эксперта от страховой. Еслиб они сразу решили не платить то думаю что и не предлагали бы денег, и не проводили бы экспертиз. Может что изменилось в законодательстве. Речь конечно об осаге. Сейчас залез в инет с данным вопросом, первые же 2 ссылки говорят что отказ в выплате незаконен, глубже копать не стал.
вот например:
http://provodim24.ru/vyplata-po-osag...voditelem.html
|
# 10
29.11.2016, 18:13
|
|
А мне объясните, с чего вдруг отказ то?
Заплатить должны, а сумму страховая в качестве регреса к виновнику
Добавлено через 2 минуты
Рама не банан?
Сход развал ставится?
Последний раз редактировалось Mixxxa, 29.11.2016 в 18:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|