|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
26.06.2008, 13:31
|
|
и снова о фарах
проблема такая
не гарит большая фара при ближнем свете а при переключении на дальний гарит!
лампочка нормальная. мерил тестором - при ближнем туда ничего не приходит
в связи с этим возникли следующие вопросы
предохранители в блоке под капотом?
отдельно на каждую фару или группой?
какая лампочка нужна? меня смутило что и в габорите и в ближний-дальний у меня торчат одинаковые лампочки Н7 (в правый рабочий блок фар не лазил патамучта неудобно )
но последний раз мне в фары лазели официалы на таганке
|
|
|
# 2
26.06.2008, 15:24
|
|
H1 дальний, H7 ближний, не горит видимо потому, что релюшка лагает по видимому.
На каждую фару предохранитель свой.
|
|
|
# 3
26.06.2008, 15:35
|
|
а релюха там же? в блоке предохранителей?
|
|
|
# 4
26.06.2008, 16:07
|
|
Сообщение от Crazyik
На каждую фару предохранитель свой.
|
Это 100% точно? Почему спросил, на многих а/м предохранители на ближний/ дальний( в смысле сразу на две фары) Тож интересует.
|
|
|
# 5
27.06.2008, 09:18
|
|
Проблема в реле-оно, коричневого цвета, находится в блоке у бачка гидроусилителя. Меняешь и сразу счастье.
|
|
|
# 6
27.06.2008, 17:16
|
|
Сообщение от MacFred
проблема такая
не гарит большая фара при ближнем свете а при переключении на дальний гарит!
лампочка нормальная. мерил тестором - при ближнем туда ничего не приходит
в связи с этим возникли следующие вопросы
предохранители в блоке под капотом?
отдельно на каждую фару или группой?
какая лампочка нужна? меня смутило что и в габорите и в ближний-дальний у меня торчат одинаковые лампочки Н7 (в правый рабочий блок фар не лазил патамучта неудобно )
но последний раз мне в фары лазели официалы на таганке
|
Если атвомобиль рестайлинговый (как в дорестайлах - не знаю), после 2003 г.в. то фара совмещает в себе две: ближнего света (с линзой) и дальнего света (большой отражатель (я так понимаю, в посте это "большая фара" ). Лампы в этих двух "секциях" фары одинаковые - Н7. И поэтому, совершенно естественно, что при включении ближнего света - дальний ("большая фара") не светится, а при включении дальнего - должны светиться обе. Это так и должно быть. В секции дальнего света и установлена лампа габаритов (которая маленькая, безцокольная. Никакие реле тут не причём. Всё в порядке.
|
|
|
# 7
27.06.2008, 17:51
|
|
машина 2005 года
при работе двигателя фары включались автоматически
сразу обе большая и маленькая что ближе к центру
теперь работает в большой фаре только дальний
если так то не работает габорит
|
|
|
# 8
28.06.2008, 09:31
|
|
Действительно, при включении ближнего света светится фара ближнего (линзованная) и габарит в фаре дальнего. В вашем случае, необходимо заменить лампу габарита - она чуть ниже располагается, чем лампа дальнего света (Н7). вытаскивается просто - там нет никаких зажимов и она безцокольная. В форуме маркировку где-то писали.
|
|
|
# 9
11.01.2009, 20:01
|
|
А можно ли поменять ближний с дальним? Ведь если ты ездишь в основном по городу дальний не нужен! И так можно решить проблему со светом, поменяв их местами и до конца наклонить дальний вниз!
|
|
|
# 10
11.01.2009, 22:19
|
|
на ближний и на дальний стоят лампочки с одинаковым цоколем H7
габариты это отдельная безцокольная лампочка (цена 5 рублей). Эта лампочка установлена в фаре дальнего света, ниже основной лампочки. при включённых только габаритах (включите только подсветку приборов) посмотрите снаружи на ту фару которая работает - эту лампочку хорошо видно. Вынимается просто за провода но лучше за патрон. из патрона вынимается и вставляется легко руками.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|