|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
30.06.2008, 12:27
|
|
Вопрос по АКП: нормально ли это?
Господа, хочу поделиться следующим наблюдением. На любой скорости (начиная со 120) патик, дизель, 2.5 LE едет на автомате на 4 скорости и на 5 не переключается. Т.е. едешь, например, 120 или больше, переключаешься в ручной режим и видишь, что машина едет на 4 скорости. В ручном режиме переключаешь на 5 и она включается, обороты двигателя, естественно, снижаются . В автоматическом до 5 скорости дело никогда не доходит.
Нормально ли это?
|
|
|
# 2
30.06.2008, 13:08
|
|
Я один раз попробовал на скорости около 120 км/ч переключиться из АВТО в ручной режим. У меня тоже высветилать 4-я передача, но при этом обороты двигателя резко подскочили. Думаю, что алгоритм работы коробки в этом случае следующий: вы едите на 5-й передаче, надо кого-то обогнать и здесь два варианта. Либо кик-даун, либо ручной режим с включением понижающей передачи. А другого смысла во включении ручного режима на большой скорости я не вижу. На второй передаче такого точно не наблюдается.
|
|
|
# 3
30.06.2008, 13:31
|
|
В одной "умной" книжке прочитал, что для нашего дизеля АКПП при полностью нажатом газе будет переходить с 4 на 5 на скоростях от 143-153 км/час, а при частичном от 119-127 км/час, а вот обратно (с 5 на 4) при неполном нажатии на педаль газа в диапазоне 83-91 км/час. Так что скорость 120 км/час не характерная для 5 передачи, все будет зависеть от характера движения до этого...
|
|
|
# 4
30.06.2008, 22:04
|
|
Сообщение от Alexan_der
...В автоматическом до 5 скорости дело никогда не доходит. Нормально ли это?
|
нормально, коробка переключает на одну переачу вниз при переводе в руной режим. тут где то это обсуждалось.
Последний раз редактировалось Shurik, 30.06.2008 в 23:48.
Причина: 1.6
|
|
|
# 5
01.07.2008, 12:51
|
|
Коробка в автоматическом режиме едет на 5й передаче. Ради интереса, просто посчитайте количество переключений в автоматическом режиме при плавном наборе скорости с места и до 120 км/ч.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|