|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
09.01.2017, 20:11
|
|
Предохранители на подогреве сидений сгорают
При попытке замены предохранителя на подогрев сидений он сразу сгорает. Причем это случилось не сразу, сначала подогрев работал, и при определенном стечении обстоятельств, при включенном обогреве сидений - сгорал. Случалось это не часто. Но недавно стал сгорать сразу при попытке вставки предохранителя в блоке предохранителей. И это присходит при выключенных тумблерах подогрева сидений. Тоесть сами сидения тут ни при чем.
Где может возникнуть КЗ, куда смотреть, кто сталкивался?
Спасибо за ответы!
|
|
|
# 2
09.01.2017, 20:42
|
|
Сообщение от zukum
Но недавно стал сгорать сразу при попытке вставки предохранителя в блоке предохранителей. И это присходит при выключенных тумблерах подогрева сидений.
|
В таком случае логично предположить замыкание в самой колодке предохранителя, или в проводке к подогревателям.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от zukum
сначала подогрев работал, и при определенном стечении обстоятельств, при включенном обогреве сидений - сгорал.
|
А подробнее про "определенное стечение обстоятельств" можно?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 09.01.2017 в 20:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
10.01.2017, 09:54
|
|
Да, проблема в проводке либо в колодке предохранителей. Есть ссылка на схему или инструкцию как добраться до проводки?
Ранее предохранители горели если например включен обогрев сидений и в это же время заводишь двигатель ключем зажигания, гарантированно предохранитель сгорал.
Но сейчас ситуация поменялась кардинально, предохранитель горит без всяких условий .
|
|
|
# 4
10.01.2017, 10:24
|
|
Для начала расскажите нам, что за авто такой чудной Nissan Pathfinder IV
может это и не к нам... R51 - знаю, R52 - знаю! А эту абракадабру не знаю!!!
|
|
|
# 5
10.01.2017, 10:59
|
|
Исправил марку в профиле, авто R51, 2011 года. Салон на ткани.
|
|
|
# 6
10.01.2017, 11:04
|
|
Сообщение от zukum
Есть ссылка на схему или инструкцию как добраться до проводки?
|
Здесь - на форуме - есть отдельная ветка с сервисными мануалами. Точную ссылку сейчас не скажу, поелику в отъезде. Но, думаю, кто-нибудь поможет.
|
|
|
# 7
10.01.2017, 11:38
|
|
|
|
|
# 8
08.02.2017, 01:27
|
|
Сообщение от zukum
Да, проблема в проводке либо в колодке предохранителей. Есть ссылка на схему или инструкцию как добраться до проводки?
Ранее предохранители горели если например включен обогрев сидений и в это же время заводишь двигатель ключем зажигания, гарантированно предохранитель сгорал.
Но сейчас ситуация поменялась кардинально, предохранитель горит без всяких условий .
|
Проблему устранили ?
|
|
|
# 9
08.02.2017, 04:20
|
|
|
|
|
# 10
08.02.2017, 10:45
|
|
У меня такая проблема возникла с момента покупки машины , при включении подогрева сидений сгорал через некоторое время предохранитель ,я его менял
постоянно и обращался к сервисникам ,они тоже не решили проблему.
Позже сразу при замены предохранителя ,сгорело несколько предохранителей.
Я поехал к знакомому электрику и начали выяснять причину . Мы вытащили кнопки управления подогрева сидений и были очень сильно удивлены ,провода которые идут к подогреву были очень тонкими и из за перегрузки
оплавились и замкнули между собой ,хорошо хоть машина не сгорела
Мы их перепаяли и потом отключили оба сиденья от системы и по одному стали подключать и нашли причину. В водительском сиденье стоит датчик перегрева сиденья и наверное он бракованный с завода ,при перегреве не отключается и по этому идет сильная нагрузка ,провода оплавляются и замыкают.Сейчас пока отключил пассажирское сиденье ,все нормально предохранители не сгорают. Позже разберу сиденье и расскажу ,что там.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|