|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
03.07.2008, 23:45
|
|
Номер двигателя нечитаем, оформлено все, а теперь его нашли! Перспективы?
Здравствуйте!
Случилась такая история:
Когда предыдущий владелец машины снимал ее с учета, выяснилось что номер двигателя в результате естественной корозии стал не читаем.
Владелец проделал экспертизу (в региональном центре судебной экспертизы). Было, как в таких случаях, по всем правилам заведено уголовное дело и закрыто. Авто было снято с учета, в ПТС в особых отметках: фотография "места, где номер был", не читается в результате корозии, номер дела, число..
Когда я ставила на учет ( в комерческом мрео), вопросоов не возникло. В регистрац. свидетельстве- вклейка фото двигателя, и запись аналогичная ПТС.
Сейчас при попытке снять ее с учета....Выяснилось, что номер есть!
Оттерли, и цифры читаемы!!
Что смотрел эксперт, с какого места делали фотографию, где искал номер инспектор.. можно только восклицать и удивляться ( и очень сильно ругаться матом наверно)
В Мрео по прописке мне сняться с учета не удалось. Мне обрисовали перспективы заводить опять дело, проходить экспертизу ( я не понимаю на что????? номер совпадает с документами). Да, конечно посгущали краски, но возиться им с нами явно не хотелось, отфутболили.
Второй вариант - ехать в то Мрео, которое снимало с учета, обьяснять что они были сильно не правы когда то, и ..что экспертиза была неправа (?)
и уговаривать их исправить свои ошибки..
Сейчас мы понимаем, что лучше все проделать, добиться востановления номера в документах, лучше пока не сняли с учета, потому как если умудриться снять, новому влядельцу это сложнее все сделать. машина без номеров ( транзиты не дают бумажные- бумага видать кончилась в стране)
Если кто-то с таким сталкивался, подскажите;
1- я хотела бы понять каков порядок дествий "официальный" в таком случае.
2- как еще можно решить такую ситуацию? заводить дело, проходить экспертизу- если не "проплачивать" говорят месяца три. И почему я должна терять время, деньги и покупателей на чужих официальных промашках.
Вариант "добровольных взносов в милицию" не предлагайте пожалуйста.
Этот варинт обсуждать здесь не хочется.
3- на кого бы подать в суд? :-)) Предыдущий владелец присоединился бы, поскольку оформлял свое снятие с учета месяц, платил за экспертизу срочную(чеки остались), вносил "добровольные взносы".
Подавать на мрео, допустившего ляп? - бодаться с милицией- себе дороже, испортят потом жизнь. Они это записали на основе экспертизы. Подавать на Экспертизу? - тож ... минестерство юстиции..((
Сейчас ищу "рычаги" для переговоров с инстанциями.
|
|
|
# 2
07.07.2008, 11:19
|
|
Здравствуйте. Расскажу об итогах:-)
Снялась я с учета, продали машину и новый владелец поставился на учет тоже с проблемами..как- не спрашивайте:-)
Сошлись в мрео на формулировке " номер плохо читаем".
По ходу действия поняли, что добиваться "легализации"номера двигателя не стоит. к тому времени, когда новый владелец будет продавать - номер будет уже погрязней и поржавей, не дочистит его- он и не будет как следует читаться. А фактически получается, что предыдущий владелец сделал кому-то подарок, пройдя экспертизу. И когда этот номер станет таки не читаемым.. уже делать экспертизу не надо будет.
Если у вас случится, что номер не прочитать - не торопитесь проходить экспертизу.. Найдите у комерчиских мрео дедушку, который отчистит как следует, глядишь, номер то и цел еще.
В нашем случае получилось, что дедушка нам напортил оттерев этот номер на столько, что его прочитать можно было...
Дедушка работает возле мрео пр. Маршала Блюхера д.12
Удачи всем.
|
|
|
# 3
08.07.2008, 10:36
|
|
Спасибо, за отчет, честно говоря и посоветовать было что то сложно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|