|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
18.07.2008, 14:12
|
|
Замена стоек
Доброго дня.
Что-то не нравится мне как себя Мурано стал вести себя в движении, стал плавать на неровной дороге, сильнее стал раскачиваться, при переезде рельс ощущение как будто подвеска не пружинит, на расжатие не работает. Обратился в Самарские автомобили с просьбой протрясти на стенде стойки, увы стенда у них нет, проверяют на глазок, на наличие потеков и тд. Прокатился на 3 муранах, у двух аналогичная ситуация, третья новая стоит на дороге как влитая.
Собственно вопросы
- как проверить живы или сдохли стойки
- какие ставили родные\не родные
- чего стоили
Готов делать все, что угодно, лишь бы ни фига не делать
|
|
|
# 2
18.07.2008, 20:30
|
|
Катался на русских ,или импортных Муранах,-настройки разные у них...
|
# 3
18.07.2008, 20:54
|
|
Делал ТО 30.000 Там у меня шруз полетел Из за того что сальник походу потек И когда это выясняли посоветовали поменять стойки стабилизатора Так как на них появился небольшой люфт. Брал через exist.ru Оригинальные отдал 500 рублей с копейками. Есть еще Тайваньские стоили 200 рублей Я взял оригинальные Так как машина еще на гарантии. За работу 1200 попросили (как то не особо дешево за работу ). А у официального диллера 1200-1300 скопейками только одна стойка будет стоить, плюс работа рублей 400-500.
|
|
|
# 4
18.07.2008, 20:58
|
|
неее, обычных стоек, аммортизаторов, стойки стаба у меня нормальные
|
|
|
# 5
19.07.2008, 10:47
|
|
Собственно вопросы
- как проверить живы или сдохли стойки
- какие ставили родные\не родные
- чего стоили[/quote]
Проверить лучше всего сравнивая с новыми... передние и задние работаю с точностью наоборот, одни с усилием на сжатие ,другие на разжатие... время процесса нигде не нашёл , менял у себя все и перед и зад , стояли каябы каиеть забугорные очень мягкие, машина плавала... ставил тоже каябу взятую в экзисте ценник 3500 передок вроде , 1500 -1800 зад, точно не запомнил.. после замены появилась жёсткость , более спортивная подвеска стала и пробивает не так сильно как рань ше на тех же рельсах на переездах, да и прежервативы на передние аморты тоже желательно менять с ними , на них совмесно отбойнички стоят, рвуться.. гады
|
|
|
# 6
16.08.2008, 05:25
|
|
Доброго дня. Заменил таки я все аммортизаторы, поставил Каябу. Обошлись 5000 р. за передние , 2500 за задние(дорого, потому как за 2 дня привезли). Пришлось поменять левую стойку стабилизатора 1200 р., презервативы на передние аммортизаторы с отбойниками по 1400., брал у оф.дилера потому как у него были в наличии, у остальных дешевле, но и ждать 3 дня.
По ощущениям, подвеска стала жестче, собраней, полка задняя заскрипела что б ей, машина лучше держит дорогу, специально гонял ее по волнам и прочим неровностям где раньше Мурик плавал, повысилась скорость передвижения по городу и как следствие расход полез, ибо кайф ловлю от машины. Зад все равно пробивает, правда не на скорости 10-20 км, а на большей, через рельсы стало легче перебираться.
Думаю на е-бее заказать комплект более жестких пружин, стоят 150 баков
|
|
|
# 7
16.08.2008, 11:15
|
|
Блин, когда мы с тобой то свою встречу Самарских "Мурановодов" проведём? Сравним машинки, хоть лично пообщаемся, а не через инет? ;) Или надо присоединиться к "Кашкаевцам"
Кстати, кроме нас случайно нет тут посетителей cамарских с Мурано?
|
|
|
# 8
06.09.2008, 18:24
|
|
периодически бываю в Самаре.. как родной уде на 19-ом км.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|