|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
17.04.2017, 11:26
|
|
Регулировка угла обзора камеры в правом зеркале
Приветствую, уважаемые форумчане! Подскажите, может, было уже где?
При переключении режимов обзора, есть вариант, когда камера смотрит на правое переднее колесо. Заезжаю в гараж и иногда с непривычки, подруливая в нишу, есть сомнения - поместится клюв в нишу или цепанет за выступ.
Вот здесь человек поделился тем, как он перенастроил данный вид, чтобы было видно не только колесо, но и зону окончания бампера https://www.drive2.ru/l/2201316/
Нажал я settings , кручу громкость, выпадает сервисная диагностика. Но там нет пункта регулировки камер (звук микрофона усилил, сигналы протестил, еще что-то).
Машина 2014 года.
Последний раз редактировалось Гора102, 17.04.2017 в 11:52.
Причина: добавил фотку, о чем я вообще)
|
|
|
# 2
17.04.2017, 11:56
|
|
Гора102, Давно я не был в этом меню. Но когда заходил, то находил этот пункт по регулировке. Попробуйте ещё поискать во всех менюшках.
|
# 3
17.04.2017, 22:28
|
|
Пробовал. Все перерыл. Нигде не нашел этих настроек.
Вот вид сервисного меню.
Доктор, гляньте у себя, пожалуйста!)
|
|
|
# 4
17.04.2017, 23:04
|
|
Гора102, Открыл книжку по Патролу. Там на стр.350 полная схема выпадающего меню диагностики. Смотрю и вижу, что у Вас после строчки "Громкая связь" идёт сразу "Удалить журнал подключений", а должна быть строчка "Управление камерами". Вышел, открыл гараж, завёл машину. Вошёл в это меню. У меня эта строчка есть. В ней - регулировки-калибровки всех камер подробные. На Вашей фотке Вашего меню этой строчки почему-то нет. То есть на третьей фотке между 3 и 4 строчками должна быть строчка по камерам. Ищите причину - почему нет этой строчки про камеры. Может потому, что машина у Вас рестайл? Хотя в остальном всё меню такое же. Помню, настраивал себе правую камеру тоже чтобы вперёд побольше заглядывала.
Я пошёл глушить машину.
Добавлено через 16 минут
Может быть после какого-либо обновления системы до более новой версии строчка появится?
Последний раз редактировалось doctor_zykov, 17.04.2017 в 23:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
17.04.2017, 23:58
|
|
Del. Не туда.
|
|
|
# 6
18.04.2017, 08:26
|
|
У меня тоже рестайл, и тоже невозможно настроить камеры. Строки в меня тоже нет. Систему не обновляли.
|
|
|
# 7
18.04.2017, 10:34
|
|
Сообщение от doctor_zykov
Я пошёл глушить машину.
|
Большое спасибо что пошли и посмотрели
Да, видать причина в рестайле.
Записался на 21-е к дилеру с болячкой переднего стеклоподъемника - заодно попрошу настроить вид камеры. Обещали сделать. Отпишу, что получилось.
Хотя их обещаниям не особо верю. Стеклоподъемник уже просил починить и говорил в чем дело - смазали силиконом резинки. Не помогло. Вот придется опять ехать уже на диагностику.
Попросил отрубить систему контроля давления в шинах - вроде взялись, тоже не смогли, сказали не отключается...
|
|
|
# 8
18.04.2017, 13:15
|
|
Гора102,
система контроля давления в шинах не отрубается никак.
Ну то есть можно вопрос решить кардинально, но проще купить датчики давления.
|
|
|
# 9
18.04.2017, 14:47
|
|
Сообщение от yuzhno65
Ну то есть можно вопрос решить кардинально,
|
это как?)
Сообщение от yuzhno65
но проще купить датчики давления.
|
на зимней стоят.
а вот на летней не оказалось.
смущает необходимость замены батареек- пишут, что довольно быстро садятся.
так ли это?
|
|
|
# 10
18.04.2017, 16:52
|
|
Гора102,
не читайте советских газет (с)
батарейки живут около 5 лет.
Для того чтобы забыть про прописку датчиков - делаете клоны датчиков например вот в этой компании или в этой
кардинальное решение - выкрутить-выпаять-сломать светодиод, который на панели приборов светится и больше не увидите оповещение о недостаточном давление воздуха в шинах.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|