|
|
|
Nissan Juke - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Juke. |
|
|
# 1
19.04.2017, 16:21
|
|
Обороты и разгон
Есть жук 13 года, недавно на трассе вдруг поплыли обороты, остановился постоял поиграл с оборотами, все пришло в норму. Но теперь частенько бывает моменты когда жму гашетку в пол, обороты ползут стремительно вверх, но вот скорость не увеличивается, в чем может быть засада? Официалы говорят в разбор вообще всю коробку, но подозреваю что они рубят с плеча.
|
|
|
# 2
20.04.2017, 00:38
|
|
Рус83, а как же оборотами не ползти вверх то... Это же не дизель - бензинка не тянет, если передачу не опустить. Варик опускает передачу при разгоне и обороты конечно же ползут вверх при опускании передачи. Так все коробки работают и ручная тоже (на ручке перед обгоном фуры мы опускаем передачу для лучшего разгона - обороты увеличиваются).
|
|
|
# 3
20.04.2017, 09:13
|
|
Рус83, Я сам бы первым делом подумал бы на вариатор! Но есть случаи, когда проблема может быть и не в нём - вот например дросельная заслонка! Я правильно понял - у Вас вариатор???
Тут по хорошему нужно смотреть симптомы : при плавном разгоне на машине обороты не скачут - видно по стрелке тахометра?
Какой пробег у авто? Масло в вариаторе меняли - когда и у кого, какое залили? -
|
|
|
# 4
20.04.2017, 12:18
|
|
Сообщение от Шурик 1971
Рус83, Я сам бы первым делом подумал бы на вариатор! Но есть случаи, когда проблема может быть и не в нём - вот например дросельная заслонка! Я правильно понял - у Вас вариатор???
Тут по хорошему нужно смотреть симптомы : при плавном разгоне на машине обороты не скачут - видно по стрелке тахометра?
Какой пробег у авто? Масло в вариаторе меняли - когда и у кого, какое залили? -
|
Доброго дня, да все верно вариатор. При плавном не скачут обороты, у авто пробег 58 т.км. Масло меняли у официалов, до пару дней до первого симптома.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от VovaTuf
Рус83, а как же оборотами не ползти вверх то... Это же не дизель - бензинка не тянет, если передачу не опустить. Варик опускает передачу при разгоне и обороты конечно же ползут вверх при опускании передачи. Так все коробки работают и ручная тоже (на ручке перед обгоном фуры мы опускаем передачу для лучшего разгона - обороты увеличиваются).
|
Ну здесь явно дело в том что раньше такого не было, и обороты были соразмерны набираемой скорости.
Последний раз редактировалось Рус83, 20.04.2017 в 12:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
20.04.2017, 13:11
|
|
Рус83, Меняли каким образом? На аппарате путём вытеснения? - если да - то по этой причине как раз многие варики летят... Или путём снятия поддона АКПП с заменрой фильтров?
Много встречал на этом форуме и на форуме ЖУКОВ, случаев когда после аппаратного замещения вся грязь из поддона попадала в гидроблок...
|
|
|
# 6
21.04.2017, 11:56
|
|
Сообщение от Шурик 1971
Меняли каким образом? На аппарате путём вытеснения? - если да - то по этой причине как раз многие варики летят... Или путём снятия поддона АКПП с заменрой фильтров?
|
Меняли у официалов, так что точно сказать не могу, но думаю не будут же они делать как хуже.....
|
|
|
# 7
21.04.2017, 21:39
|
|
Сообщение от Шурик 1971
если да - то по этой причине как раз многие варики летят
|
Да ладно, пугать то... Не так уж они и летят. И грязи в поддоне как правило нету. Бывают, конечно, исключения, но редко.
|
|
|
# 8
25.04.2017, 15:02
|
|
Сообщение от VovaTuf
Да ладно, пугать то... Не так уж они и летят. И грязи в поддоне как правило нету. Бывают, конечно, исключения, но редко.
|
В данный момент более такого не наблюдается, в чем могло быть дела? как то не совсем понятно что это было
|
|
|
# 9
26.04.2017, 10:10
|
|
Рус83, Так я и писал ранее - причины могут быть разные (свечи, дроссельная заслонка, топливо...) Тут нужно смотреть как дальше будет проявляться. Главное что сейчас всё в порядке!
|
|
|
# 10
04.05.2017, 16:23
|
|
Шурик 1971, Да сейчас все вроде нормализовалось
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом