|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 1
14.05.2017, 01:11
|
|
Невыносимый гул при скорости от 90 км ч
Всем
Вопрос такой, месяц назад приобрел себе взамен Кашкая нового Хитрилу
Ездил я себе по городу и нарадоваться не мог.
Тут в Санкт-Петербурге наконец вышло солнце и я решил свозить жену с ребенком на дачу!
И какой был мой ужас когда я выехал на трассу.
После 90 км в час, в салоне стоит НЕРЕАЛЬНЫЙ ГУЛ (Через час езды УШИ ЗАКЛАДЫВАЕТ)
Жена с заднего сиденья не слышит что я ей говорю!!!!!
Кто как решил данную проблему? Или ездить и терпеть?
Отпишитесь плз это нормально?
Я конечно грешу на штатную резину Yokohama ( r17) т.к. она все сезонная.
Локера задние пока не ставил!!
Полную шумку огромного желания делать - нет(
Последний раз редактировалось IIIGOR86, 14.05.2017 в 01:17.
Причина: ошибка
|
|
|
# 2
14.05.2017, 01:51
|
|
Это ненормально. Ниссаны шумкой конечно не блещут, но не до такой же степени чтоб разговаривать нельзя. Обычно так ведут себя подшипники ступицы, но машина то новая... . Резина тоже может шуметь, сход-развал смотреть надо. Я бы заехал на диагностику, что то тут не так
|
|
|
# 3
14.05.2017, 11:25
|
|
При исправности всех агрегатов, которую мы заведомо считаем, так как авто новый, остаётся только резина и ШВИ. Кстати, багажник на крыше не установлен?
|
|
|
# 4
14.05.2017, 12:35
|
|
Сообщение от IIIGOR86
Я конечно грешу на штатную резину Yokohama ( r17) т.к. она все сезонная.
|
Но не до такой же степени чтоб уши закладывало. Это на грязевой резине возможно...
Сообщение от IIIGOR86
После 90 км в час, в салоне стоит НЕРЕАЛЬНЫЙ ГУЛ
|
Ступичные обычно начинают гудеть от 40-50км.ч. Дифференциалы со всей требухой тоже не стоит сбрасывать со счетов. Ну и саму коробку тоже.
Добавлено через 50 секунд
Сообщение от IIIGOR86
Или ездить и терпеть?
|
Пока не отвалится?
В сервис на диагностику.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 14.05.2017 в 12:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
15.05.2017, 09:27
|
|
Судя по описанию похоже на ступичный.
На широкой трассе на скорости при перестроении гул будет пропадать в соответствии с гудящей стороной.
Т.е. при перестроении гудеть будет продолжать колесо, которое загружаете. Например перестраиваетесь влево, загружается правое колесо - если гудит - проблема найдена.
Появившийся гул растет очень быстро, он сосем небольшого до полного пэ... - примерно 2 тыс км. это уже близко к криминальному.
Что по ресурсу подшипников - у меня на кашкае загудел подшипник на 90 тыс. Заменил на SKF, подом авто бегала до 170 тыс, ничего не загудело, на том продал.
Подшипник меняется своими силами при должной сноровке и правильном мануале.... но авто в этом случае на опору... т.к. штатные домкраты для этого хлипковаты.
|
|
|
# 6
15.05.2017, 10:37
|
|
Сообщение от Sebastian
На широкой трассе на скорости при перестроении гул будет пропадать в соответствии с гудящей стороной.
Т.е. при перестроении гудеть будет продолжать колесо, которое загружаете. Например перестраиваетесь влево, загружается правое колесо - если гудит - проблема найдена.
|
У меня было с точностью до наоборот, но я чётко слышал гул с правой стороны, а при повороте влево(т.е. нагружаем этот подшипник) гул пропадал. Поменял подшипник и стало тихо и хорошо.
|
|
|
# 7
15.05.2017, 13:32
|
|
С просторов интернета:
"Во время поворота руля прислушивайтесь к издаваемому гулу: если он усиливается при повороте влево – проблема в правом переднем подшипнике, если при повороте вправо – в левом"
+мой опыт.
|
|
|
# 8
15.05.2017, 15:18
|
|
Вот и я явно слышал что при повороте влево гул затихает, а сам гул явно справа, что и вызывало сомнения что у меня со слухом что-то не так . Даже на диагностику съездил, а там вообще ничего найти не смогли и с сомнением показали на правый, но с сильным сомнением. В итоге так и ездил, не зная точно что гудит, потом с коллегой проехались, а он раньше как раз занимался ремонтом авто, ну он и сказал что или ступичный правый или больше нечему, без вариантов. Поменял правый подшипник и всё пропало. Так что всякое бывает и исключения из правил тоже бывают.
|
|
|
# 9
09.09.2017, 17:15
|
|
при пробеге 40тыс. км. загудел левый передний подшипник. поменял по гарантии в ОД. подтверждение и запчасть ждал 3 недели. сейчас уже 44тыс. км. и вроде как нормально. добавлю слово пока нормально.
|
|
|
# 10
10.09.2017, 00:21
|
|
Рекомендую не продолжать эксперимент. При появлении гула у вас очень мало времени для его замены. И пробег в 4 тыс - это край.
Одновременно хочу заметить, что доведение подшипника до подобного состояния может быть вызвано несколькими факторами. Из них:
Брак - встречается не часто.
Избыточная нагрузка - бывает.
Отсутствие балансировки колеса - довольно часто.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|