|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
07.08.2008, 11:40
|
|
Помогите плиз!!!
Всем привет.
У меня проблемка - нигде не могу найти графитовую прокладку (графитовое кольцо) на приемную трубу (машинка Nissan Almera, 98 год). Она соединяет 2 части приемной трубы. Мож кто нидь знает где её взять или можно чем нибудь заменить (например, графитовым кольцом от другого авто)?
Оч. надо, а то уже месяц гоняю как реактивный самолет!
|
|
|
# 2
07.08.2008, 14:49
|
|
Это та что от двигла идёт на пружинных болтах?
|
# 3
07.08.2008, 15:06
|
|
Ага, именно там где пружинные болты стоят.
|
|
|
# 4
07.08.2008, 16:16
|
|
Тоже не нашол отдельно - кольцо почемуто идёт в сборе с трубами. Кароче я старое кольцо (причём расколотое горе сервисменами на несколько частей) намазал густо специальным высокотемпературным цементом-герметиком для глушителей(abro) слепил - поставили на место промазали опять и одели вторую часть трубы, свинтили. Ну пока (стучу по дереву) нормально. Думал тож заменить потом - но чуствую не найти аналога.
Как вариант сервисмены предлагали набить стык асбестовым шнуром - ну не знаю (да и где шнур взять?).
На неродных аналогах глушаков вилел что эта часть (фланцы с пружинками) заменена небольшой гофрой. Тоже вариант.
|
# 5
07.08.2008, 16:30
|
|
Спасибо, дружище.
Буду думать, что сделать.
И сколько уже гоняешь с этим герметиком?
|
|
|
# 6
07.08.2008, 17:31
|
|
Почти 2 месяца. Ровно в пятницу 13 июня (ёу!) чуть не отвалился глушак(прогорел фланец стыка средней части с бочкой - вырезали его нафик и вварили фланец от восьмёрки с хомутом). Для сварки пришлось глушак снимать (тут и упало это колечко и разбилось под крики ...мать! и типо не ссы, поставим от десятки! Хрен -не подошло)
Лучше бы конечно не колхозить а заменить на нормальную деталь - мож ещё кто откликнется?
|
# 7
07.08.2008, 17:56
|
|
Согласен, надо найти. Но я все магазины обзвонил - ну нету, мля, у них этого кольца. Щас написал в фирму Bosal, мож там найдут (ну или хотя бы подскажут аналог). Я от десятки тоже пробовал - но оно мля по диаметру не подходит, слишком широкое...
Действительно, кто сталкивался с такой проблемой, неужели все самодеятельностью занимаются, откликнитесь?
|
|
|
# 8
08.08.2008, 13:36
|
|
Вот только вчера решил эту проблему, кольцо купил за 200р вот здесь "АЛМЕРА
Москва, ул. Вавилова, 53
232-3165"
|
|
|
# 9
08.08.2008, 13:56
|
|
Хорошо тебе - ты в Москве...
|
|
|
# 10
08.08.2008, 14:31
|
|
Выложи номерки плийз или там обозначения на упаковке
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|