|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
23.07.2017, 16:15
|
|
По умолчанию Горит ошибка ESP, скользкая дорога.
Доброго дня уважаемые коллеги. Прошу вашей помощи в разрешении ситуации. Поменял 2 дня назад подрулевой шлейф , все делал аккуратно 10 раз перепроверил все разъемы и так далее. все установил в обратном порядке и на табло выскочила ошибка ESP и скользкая дорога (иногда ABS тоже срабатывает) Также выскочила ошибка подушки безопасности, но с ней я справился. А вот что делать с ESP не представляю. слышал что якобы нужно датчик положения руля заново обучать, но опять же не представляю как это делать. Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией. Всем заранее благодарен.
|
|
|
# 2
23.07.2017, 18:42
|
|
Сообщение от smirn2x3
А вот что делать с ESP не представляю. слышал что якобы нужно датчик положения руля заново обучать, но опять же не представляю как это делать. Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией. Всем заранее благодарен.
|
Была такая хрень на Т30, появилась после замены рулевой тяги...Сход развал естественно сделали) И вот через пару дней, разгоняюсь до 80 км/ч и бац... вылезают лампочки ESP, Кривая дорога и ABS по моему. Глушишь-заводишь едешь до 80км/ч ничего не происходит, чуть выше скорость опять ошибки вылетают!
Я к спецу знакомому, подключили комп и поехали кататься и в итоге нашёл, что это датчик положения руля дурит, типа колёса криво стоят. Калибранул он его на ходу, всё проверили работает.
Так что прямая дорога к грамотному диагносту.
|
# 3
23.07.2017, 18:50
|
|
Попробуй на заведённую вывернуть колеса до упора с центра-лево-право-центр. Выключить и заново включить зажигание.
|
|
|
# 4
24.07.2017, 01:17
|
|
нужно сделать обучения(обнуления)датчика угла поворота,делается это в любом сервисе где есть сканер я за эту работу отдал 1 р, вот такая гирлянда была у меня появлялась периодически,а это сам датчик который нельзя крутить при установки я его сдвинул на несколько миллиметров.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|