|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
14.08.2008, 09:12
|
|
Стук в моторе !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем огромный привет ! Хочу поделится своим горем ! Месяц назад появился стук в моторе . Происходит это так . Исключительно на холодном моторе и то не каждый раз , заводиш машину она заводится всё отлично , но вот как только начинаеш ехать появляется звонкий стук , немного проедеш буквально метров 800 стрелка температуры начинает ползти вверх стук пропадает, пробовал прогревать на месте до рабочей температуры на холостом ходу - всё равно пока не проедеш какоето растояние стук не пропадает , на ровных поверхностях он может и не стучать , а вот если машина стояла в горку и трогаешся с нагрузкой то он проявляется ! Можно добится и стука если стоиш на ровной поверхности , дёргаеш ручник и пытаешся трогаться на ручнике, он тоже проявиться но не на долго и не всегда, тронешся на ручнике раз 10 и он пропадает.Если машина поездила какоето время стука не будет пока она не остынет до конца и опять же не всегда бывает и не стучит ! Слушали многие и не смогли определить характер стука , слишком он быстро пропадает не успевают определить откуда стучит. Пробег 90 тысяч машина конец 2004 года.Стук реально громкий и быстро пропадающий! Сами понимаете что либо разбирать не понимая хорактер и место нет смысла, но реально надо чтото делать! Капиталка на 90 тысячах это чтото из ряда вон, а найти этот плавающий дефект надо ! Стук явно не из коробки , ктото говорит что похож на стук калена, но почему так быстро пропадает ни кто понять не может, мотор если начинает стучать то тут уж ни чего не поделаеш и он так быстро не пропадает. Сломал всю голову, страшно аш жуть , если капиталка то это пападос на очень большие деньги, а проехал я на ней после покупки всего 10 тысяч! Ещё раз повтарюсь стук давольно таки громкий металлический , проверяли всю подвеску поднимали на подъёмник всё закручено ни чего не болтается, опры на месте ! Может кто знает или сталкивался , мотор 1.5 механика.
|
|
|
# 2
14.08.2008, 10:46
|
|
мои бы подозрения всё-таки пали на ходовую часть... т.е. привода, подшипники, коробка...
|
|
|
# 3
14.08.2008, 10:58
|
|
Да нее ? -- это цэп гереээм растянулся пластилин
|
|
|
# 4
14.08.2008, 11:00
|
|
Сообщение от alexss
Всем огромный привет
|
Да .. неповезло ..у мня тож 2004 но пробег поменьше ...как вариант цепь растянута .. диагностика нужна
Последний раз редактировалось weiss, 14.08.2008 в 13:33.
Причина: Много цитируешь)
|
|
|
# 5
14.08.2008, 11:30
|
|
если цепь, то ошибка вылезет на больших оборотах
|
|
|
# 6
14.08.2008, 13:34
|
|
2004 год, пробег 105... Не наблюдалось...
Ты за маслом следил?
|
|
# 7
14.08.2008, 23:10
|
|
Да за маслом как положено слежу постоянно, а диогностика ну что она покажет? Я думаю что вряд ли сканер увидит что либо. Вопрос весь в том что можно ездить или нет , хотя я езжу мне уже всё равно ! Как говорят слесаря ХОРОШИЙ СТУК НА РУЖУ ВЫЙДЕТ! Чего я больше всего и боюсь ! Вот по этому и попробовал написать , а вдруг! Но увы не судьба , будем ждать что всётки кто нибудь определит характер и место стука !
|
|
|
# 8
15.08.2008, 07:51
|
|
так никто не определит... тебе нужно толкового моториста посадить с собой и прокатиться - пусть послушает
|
|
|
# 9
15.08.2008, 08:54
|
|
1. Откуда звук идет?
2. Найди ямку и попробуй вперед-назад - какой будет результат?
Нечто подобное было у меня.
|
# 10
17.08.2008, 21:49
|
|
Я и говорю что только на холодном движке и пока немного не проедеш. А в яму или в горку всё равно то стучит а то нет ! А у вас то что было ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|