|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
15.08.2008, 09:45
|
|
Помогите новечку
Всем привет 8)
В общем надоело мне кормить баварцев, да еще свадьба по карману бьет не плохо... вот решил временно перейти на экономичную малолитражечку
ну понятно, что дешево хорошо не бывает, но по примеру бавара знаю, что исправление всякой мелочевки съедает на порядок больше бабла, чем устранение серьезной неисправности .... в общем то и машину искал по принципу чтобы всё работало ...
Забрал это чудо вчера .... проблема в следующем - жрет антифриз, НО
- течей нигде нет
- в салоне сухо
- на крышке маслозаливной горловины соплей нет, в антифризе масла то же
Что за ерунда? И куда лучше съездить на ремонт в районе Царицыно-Каширская-Орехово-Марьино?
|
# 2
15.08.2008, 09:47
|
|
А ... и еще один вопрос - дергается на малом газе (при отпущенном сцеплении без нажатия на акселлератор) ...
По-моему это не нормально .... или она просто настолько слабенькая? Я, есле честно, на механике меньше 150 кобыл не ездил никогда
|
# 3
15.08.2008, 10:19
|
|
Добро пожаловать 87 кобыл
Из-за малого дифференциала коробки иногда подергивается когда газ сбрасываешь( меньше 2 к оборотов), когда больше 3к оборотов все окей.
Ну если нигде течей нету , то тосол идет прямиком в движок, нужно прокладку смотреть. Насчет сервиса , я езжу на Волгоградке- Новорязанке, если не далеко могу точный адрес в личку кинуть.
|
|
# 4
15.08.2008, 10:27
|
|
- на крышке маслозаливной горловины соплей нет, в антифризе масла то же
|
Белый дым смотри, там же способы диагностики.
По второму вопросу- на первой вроде дергается, на второй нормально едет.
|
|
|
# 5
15.08.2008, 11:47
|
|
Экономичная малолитражка Прямо как какая-нибудь Ford Ka.
По поводу антифриза и возможных проблем с прокладкой двигателя система диагностики такая:
1. откручиваем крышку радиатора
2. заводим двигатель
3. прогреваемся и газуем
4. смотрим выходят ли пузырьки из радиатора (булькает ли антифриз) Если да - то плохо, если нет - то хорошо.
|
# 6
15.08.2008, 15:17
|
|
Спасиб за советы...
Точный адрес на Волгоградке не помешал бы ...
Кстати, а как "Демпинг"? Мне он симпотичен шаговой доступностью
Насчет фордов Ка и т.п. ... после 17 литров на 100 км. Альмера кажется анелексичкой
Пузырьки посмотреть удасца только вечером .... насчет белого дыма - смущает то, что его нету... если машина съедает расширтельный бачок за 30 км сзади должна быть дискотека по идее
|
# 7
15.08.2008, 15:56
|
|
А какой баварец был?
И всё-таки не помешало бы повнимательнее посмотреть на предмет наличия утечек из радиатора. За 30 км весь антифриз из бачка в двигатель никак не уйдёт. Где-то течь.
|
# 8
15.08.2008, 17:37
|
|
Сообщение от Imho_guru
А какой баварец был?
|
525 полноприводный
Сообщение от Imho_guru
И всё-таки не помешало бы повнимательнее посмотреть на предмет наличия утечек из радиатора. За 30 км весь антифриз из бачка в двигатель никак не уйдёт. Где-то течь.
|
Хорошо бы так .... уж больно не хоцца пускать кого то в двигло лазать ... как грится не мешай машине работать
|
# 9
15.08.2008, 18:27
|
|
Ндя интересно получается а может слить старый антифриз, и попробовать залить новый может поможет и всё таки куда он девается ?
|
|
|
# 10
15.08.2008, 19:39
|
|
У меня примерно такая же проблема, только не весь расширительный бачок испаряется. Суть такая: на бачке есть отметки MIN и MAX, так вот уровень должен быть примерно по центру(мне говорили, что лучше вообще под Максимальным уровнем держать), а у меня он всегда на MIN, я уж подливал и полный бачок заливал, но через пару дней опять тоже самое. Как прогреется двигатель и уже через несколько КМ уровень немного поднимается(ну примерно на 2 см выше минимальной отметки), а как остынет-снова уходит. Антифриз я менял, термостат менял, систему на герметичность проверяли-все OK, но все равно все так же. Так в чем же дело то?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|