|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
19.08.2008, 11:16
|
|
езда на нейтралке
Ездил в Оренбург недавно, жара под 40! Впервые машина отказалась трогаться с места, как будто пробуксосывает. Сразу загорелась ошибка, которую сразу сбросил. Постоял 5 минут, завел, и ... спокойно поехал. Понял, что вариатор перегрелся. Когда ехал по трассе стал на больших спусках пользоваться нейтралкой. Очень удобно, накат хороший и варик отдыхает.
Кто знает, езда найтралке с вариатором не сулит никаких последствий?
|
|
|
# 2
19.08.2008, 14:07
|
|
присоединюсь к вопросу, потому как на АКП не рекомендуется накатом ездить из-за резких нагрузок на АКП возникающих при включении режима D. Я думаю с вариатором ситуация аналогичная
Готов делать все, что угодно, лишь бы ни фига не делать
|
|
|
# 3
19.08.2008, 14:44
|
|
И я присоединяюсь. Вопросом на вопрос. А если не включать Д после наката, то можно? После набора скорости переключить из Д в нейтраль, докатиться до перекрестка, остановиться, а потом уж с Д трогаться. Нагрузок на коробку тогда не будет же?
|
# 4
19.08.2008, 15:16
|
|
Кмк нефих варик лишний раз дергать
|
# 5
19.08.2008, 15:54
|
|
Вообще с чего взяли что варик охлаждается на нейтрале? Наооборот при больших оборотах лучшая циркуляция охлаждающей жидкости и в моторе и в варике, поэтому нет смысла экспериментировать. Моё мнение такие манипуляции вредны для вариатора, ведь не зря автоматы называют - "лентяйкой", а мы тут пытаемся из него сделать механику)))
|
# 6
19.08.2008, 16:07
|
|
Что охлаждается хуже - с этим я тоже соглашусь. Но мы же тут спорим не об охлаждении, а о возможности скидывать в нейтраль при накате.
|
# 7
19.08.2008, 16:20
|
|
Сообщение от krufel
Но мы же тут спорим не об охлаждении, а о возможности скидывать в нейтраль при накате.
|
Моё мнение, что на данный вопрос ни кто ответить не сможет, разьве что разработчик данного вариатора.
|
# 8
19.08.2008, 17:49
|
|
в инструкциях к автомату не рекомендуется проезжать более 60 километров на нейтралке (интересно, это за раз или в общем )
|
|
|
# 9
19.08.2008, 22:10
|
|
Сообщение от Human
в инструкциях к автомату не рекомендуется проезжать более 60 километров на нейтралке (интересно, это за раз или в общем )
|
Это,кмк,бусировать не более 50-ти км.на нейтрали,со скоростью не более 50 км/ч(по памяти,есличо).А Мурано ваще буксировать нельзя,только полной погрузкой
|
# 10
19.08.2008, 22:16
|
|
в таком случае ответ на вопрос Юрий66 очевиден
Сообщение от big
А Мурано ваще буксировать нельзя,только полной погрузкой
|
|
|
|