|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
22.08.2008, 14:36
|
|
Утерян ключ дилером.
Хотел поделиться впечатлениями от получения нового автомобиля, а получилась совсем другая история. Меня пригластли на приёмку машины к 14 часам в Аврору Авто в г. Санкт-Петербурге. Когда я был уже готов ехать в автосалон мне позвонили и сказав, что машина не готова просят приехать к 16 часам. Я принял к сведению и поехал к указанному времени, но в пути мне опять позвонили и сообщили что передача а/м переносится на 18 часов, но я уже был в пути поэтому решил не возвращаться и приехал ак 16 часам. Мне показали машину и предложили подписать акт приёмки с одним ключом от автомобиля, т.к. второй ключ был утерян и найти его не могут. На что страховая компания уведомила, что машина "НЕ втаёт на страховку" в таком случае. В итоге были уничтожены все ранее подписанные акты и накладные и машина вновь поставлена на стоянку автосалона. Это было моё четвёртое посещение данного автосалона с момента подписания договора. Такого беспредела я раньше не встречал хотя регулярно меняю машины, с дилером Ниссан столкнулся впервые.
Особо хочу обратить внимание что дилер отказывается устранять указанные на приёмке замечания по машине ссылаясь на большую загрузку рем зоны и предлагают всё устранить на 1 ТО, т.е. через год.
Может кто посоветует как действовать в такой ситуации?
|
|
|
# 2
22.08.2008, 16:36
|
|
идти к другому дилеру, кто знает как "потерялся" ключ, может его в скотч и к днищу приклеили для удобства так сказать экспроприации.
|
# 3
22.08.2008, 17:18
|
|
К другому дилеру - навряд ли. Деньги-то не возвращают. Я правильно понял? Можно только добиваться, что бы др. машину подготовили. Я бы эту уже не стал брать....
Надо бы с правоведами погутарить. М.б. в суд стоит с иском к компании...
|
# 4
22.08.2008, 17:39
|
|
Закон позволяет в этом случае вернуть деньги. Налицо существенный недостаток
|
|
|
# 5
22.08.2008, 20:43
|
|
Дилер меня просит подождать пока они сделают дубликат. Но ведь оригинальный ключ наверняка у кого то сохранился, т.е. доступ ко всем замкам автомобиля открыт. Машина кредитная, с возвратом денег не так просто. Оплачено всё, включая сигнализацию.
|
|
|
# 6
22.08.2008, 21:02
|
|
Сообщение от IGOG
Дилер меня просит подождать пока они сделают дубликат. Но ведь оригинальный ключ наверняка у кого то сохранился, т.е. доступ ко всем замкам автомобиля открыт. Машина кредитная, с возвратом денег не так просто. Оплачено всё, включая сигнализацию.
|
если личинки заменят - можно согласиться на этот акт доброй воли. только исходный ключ сфотай, для последующего сравнения - чтоб не обманули.
с донора они их снимут или у производителя закажут - это дело десятое
в конце концов, никто им не мешает сделать дубликат механического ключа - и для машины, у которой всё на месте.
страховой договор - если желание есть, в юридическую ветку кинь. в некоторых случаях страховка и при одном ключе действует, если правильно заявить об утере ключа и принять надлежащие меры.
в данном случае, оставшийся ключ нужно перепрописать в мозгах - чтобы утерянный ключ мог работать только механически, но не для запуска двигателя.
"всех" замков, кстати, три всего, вроде. зажигания, водительской двери и подушки пассажира.
без электроного ключа запуск двигателя невозможен, а дверь можно и без ключа открыть - не очень напрягаясь.
так что, по большому счету, злоумышленникам ключ может пригодиться только для буксировки. чтобы руль крутился.... или музыку послушать....
в общем, все не смертельно - но нужно выбивать второй икстрэйл, в качестве компенсации.
|
|
|
# 7
23.08.2008, 11:53
|
|
Прошло 2 дня с момента моего отказа от получения машины и полная тишина, дилер даже не позвонил, не сообщил как идёт процесс решения данной проблемы. Правильно говорят, что клиен нужен только до того момента пока не заплатил денег, а после оплаты он никому не нужен.
Совершенно обосновано, что в рейтинге дилеров Ниссан "Аврора Авто" худший в Петербурге.
Судя по всему таких "счастливчиков" как я больше нет и случай утери ключа дилером единичный.
|
|
|
# 8
23.08.2008, 19:29
|
|
Консультируйся с юриками и пиши претензию!
Не тяни! Регистрируй у ОД, приходи и вручай в присутствии двух (любых) свидетелей, если упрутся, свидетели пишут на втором экземпляре, что отказался ОД. Можно письмом с уведомлением, но дольше ждать. Вручить можно любому тугрику из ОД, тугрики труханут и прибежит "маленький босс", ему и вручай.
В претензии пиши все что можно в том числе моралку и все расходы по оформлению кредита (потраченное время и сожженный бензин). Могу выслать образец или выложить где.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|