|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
23.08.2008, 17:54
|
|
SOS не крутит стартер
Алмера N16 стол заводить лампочки на панели моргают стартер не крутит вынул ключ нажал аварийку и она не работает правильно мигает часто и хаотично проверил провода на аккумуляторе все затянуто аккумулятор светиться зелененьким сватом значить в норме или как
|
|
|
# 2
23.08.2008, 18:23
|
|
Поставь сигналку в режим VALET если она у тебя есть. Отсоедини аккумулятор минут на 20. Потом опять попробуй.
Не панацея конечно, но может помоч
|
|
|
# 3
23.08.2008, 19:43
|
|
Сигнализации у меня нет только штатный иммобилайзер
у меня подозрения на замок зажигания в нем нет контакта скорее всего
кто нибудь снимал чистил или как
|
|
|
# 4
23.08.2008, 20:32
|
|
Что значит не так моргает при старте происходит щелчок втягивающего
|
|
|
# 5
23.08.2008, 20:36
|
|
Посмотри клеммы ак-ра, возможно плохой контакт или окисление.
|
|
|
# 6
24.08.2008, 22:47
|
|
Спасибо всем за советы
Но все оказалось гораздо проще
Так как в аккумуляторе светился зеленый индикатор(вроде как этот индикатор сигнализирует о его исправности) то подозрения были на
1 замок зажигания но они отпали так как любая нагрузка (например включение аварийки) даже без ключей в замке приводила к уменьшению напряжения тухла лампочка подсветки салона
2 силовые провода и контакты на аккумуляторе проверил подтянул почистил результат тот же напряжение садиться
3 аккумулятор вот где оказалось вся проблема он сдох и естественно не держал нагрузку хотя три года отработал исправно и ничего не предвещало его кончину
Обычно плохой аккумулятор начинает хандрить плавно а тут резко в один момент сдох без всяких предварительных признаков
|
|
|
# 7
25.08.2008, 20:11
|
|
Сегодня на даче музыка играла весь день на 75% своей мощности. После сажусь в машину, включаю зажигание, дожидаюсь пока инжектор черпанет бензина. Завожу, а стартер еле еле, будто заржавел)) Правда мне повезло, с первого раза после второго прокрута(по звуку) схватила и этого хватло чтобы завестись.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|