|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
29.08.2008, 15:46
|
|
подскажите плиз (про вклейки в ПТС)
Здравствуйте!
Покупаю свою первую машину almera n15.
И вот такая проблема:
На двигателе не читаемы первые две буквы серии двигателя, но сам номер видно хорошо. Владелец машины прошёл экспертизу и ему сделали вклейки в ПТС. У него есть ещё 4 фотографии номера движка.
Могут ли у меня быть проблемы при постановки её на учёт или при снятии с учёта (когда буду продавать)? И стоит ли вообще покупать такую машину (машина понравилась)?
На сколько мне известно экспертиза это большой геморой на несколько месяцев.
Плюс ко всему у хозяина новый ПТС с печатью "дубликат".
|
|
|
# 2
29.08.2008, 16:10
|
|
я бы не брал, особенно если можно найти другую машину(не хуже), но с нормальным ПТС
вообще крутовато и вклейка и дубликат... хочется рискнуть или ищите приключений - берите
|
|
|
# 3
29.08.2008, 16:46
|
|
+1 к Echo
|
|
# 4
29.08.2008, 20:41
|
|
Позвонил сегодня в ГИБДД где буду ставить на учёт.
Сказали, что там, где машина будет сниматься с учёта можно воспользоваться услугами платного криминалиста, который составит отдельный документ (акт), что с машиной всё в порядке. И с этим актом мне её обязаны поставить на учёт.
Выбора по хэтчбэкам n15 особо нет, тем более хороших машин.
|
|
|
# 5
02.09.2008, 18:22
|
|
Почитайте нашу историю.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=46936
Это не значит, что вклейка в ПТС- плохо, у многих машин такие документы. Правда на учет вставать и сниматься скорее прийдется в МРЕО по прописке.
Как вариант:то что дубликат ПТС- значит первый лист ПТС кончился, значит владельцев у машины уже было достаточно.- не повод ли задуматься почему?
Но если решитесь покупать- то с копией предыдущего ПТС.. вам лучше знать историю машины. Если у продавца ее нет - это напрягает.
Второе- смотрите что записано в ПТС. для меня была проблема - по документам номера нет, а в свидетельстве о регистрации его написали все равно и допустили ошибку в одной цифре.
В результате сняться с учета я могла только в МРЕО по прописке.
|
|
|
# 6
02.09.2008, 23:01
|
|
Вставлю свой отзыв по этой теме. Месяц назад взял Альмеру, 97 года, правда у друзей, номер на двигателе полностью не читается, в 2002 году ещё была сделана эспериза с записью номера документа об эксперизе и вклеена фотка с номером двигателя( где он должен быть) в ПТС и СТС. Фотки при постановке на учёт новые делал прям со старой фото кторое в ПТС( в любом фотоателье). Проблем ни при снятии ни при постановке никаких не возникло. При снятии,например, ме выдали бланки ,у них в компьютере уже также написано на машину, в графе где номер двигателя -написано Б/Н.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|