|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
19.10.2017, 14:56
|
|
Двигатель дымит?
Вчера заменил масло в двигателе. Масло Ниссан 5w30. Сегодня с утра поехал, загорелся чек. Приехал на работу, скинул клемму, потом завел, чек погас. Решил погазовать.....и на 5-6 тыс. оборотов, сизый маслянный дым...и запах похожий на выхлоп дизеля. Вводные такие, пробег 130 т.км, катов давно нет, замена масла каждые 8 тыс. Расход присутствует, от замены до замены около 2 л. Стиль езды либо всегда первый), но без резких ускорений с места. Либо стиль пенсионера, когда еду с семьей.
Ездил в августе в Севастополь двумя машинами, всю дорогу шел первым, ехавший за мной, ни какого дыма не замечал....
Мотор работает отлично, тяга хорошая. Крышку маслозаливную на заведенном открывал, газов нет.....Че за хрень?
|
# 2
19.10.2017, 18:54
|
|
gaz66,
Масло с проверенного места приобретал..? , ну не могут так быстро залечь колечки..., так мысли вслух..
Коллективный разум подскажет..
|
# 3
19.10.2017, 20:39
|
|
А если попробовать это масло слить и залить 5/40?
|
# 4
19.10.2017, 21:28
|
|
Mirr,
Масло беру уже третий раз в бывшем экзисте, ныне изнексте.
На вид вроде оригинал, в новом дизайне канистры...
Добавлено через 1 минуту
doctor_zykov,
...уже думал над этим вопросом, может вернуться к 5в40?
Последний раз редактировалось gaz66, 19.10.2017 в 21:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
19.10.2017, 22:24
|
|
gaz66, Всем нам по отзывной залили 5/30 , который прислал Ниссан вмест с цепями, мы тут решили вроде, что именно оно родное. Но и опять же всем нам заливали и заливают по умолчанию на ТО 5/40. Я как-то к нему привык.
Помню давно по пятнашке вазовской, на которой доездил тогда почти до сотни, залил как-то 10-30, заморгала лампочка давления на холостых. Залил 10/40 - всё сразу прошло.
|
# 6
22.10.2017, 12:12
|
|
doctor_zykov, мне ОД всегда 5-30 лил
|
|
|
# 7
25.10.2017, 16:05
|
|
Что в итоге то?
А то дым с выхлопа без катов которые вырезали очень похоже что мотору хана пришла. И масло тут непричем.
Добавлено через 49 секунд
Ссылку надо?
Последний раз редактировалось Max-armani, 25.10.2017 в 16:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
25.10.2017, 18:18
|
|
Max-armani,
В данный момент дыма маслянного нет. Не знаю что это было? Но сейсас при тапке в пол выхлоп в норме, сизого нет...
|
# 10
26.10.2017, 19:00
|
|
Max-armani,
Почитал)..
Вообще симптомы похожи...не ужели и мой просит капиталочки?
Но....у меня и пробег почти весь мой и расходники все с опережением графика меняются, и масло в моторе больше 10 т км ни разу не задерживалось! Еще совсем недавно я с помошью китайской камеры на проводе, что с аликспресса, при замене свечей сам смотрел состояние поршневой и клапанов. Цилиндры и поршень в отличном состоянии, нагара нет, задиров нет, на клапанах есть легкий золотистый нагар.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|