|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
04.11.2017, 14:28
|
|
реанимация кузова.
знал что у моей машины проблемы.
но когда они совсем вылезли наружу,понял что надо вставать на ремонт. проблемы были с порогами-проявлялось вздутие. и наличие рыжих пятен. думал пороги под замену. так же на крыше поползли жучки. рамка лобового была в печальном состоянии. так как верхний молдинг уже не держался. года 4 назад когда лобовое меняли,мне в сервисе сказали что надо ремонтировать рамку. но я забил. арки задней двери,думал пескоструй виноват. в принципе это вся задача была на начало ремонта.
в итоге- вскрыл пороги,а там.....
|
|
|
# 2
04.11.2017, 14:30
|
|
как-то при очередном ремонте домкрат проломил днище. удивило.....через пару лет стало так-
|
|
|
# 3
04.11.2017, 14:32
|
|
в итоге начал вырезать. почти курсы кройки и шитья.
|
|
|
# 4
04.11.2017, 14:34
|
|
снял бампер-оказалось что радиатор кондера висит на одном нижнем креплении. второе сгнило....
|
|
|
# 5
04.11.2017, 14:48
|
|
купил оцинковку 1 мм. сделал листогиб,описание есть на ютубе. простой вариант.
длинные детали не гнет. максимум хватает на 50см. он необходим,если делать хорошо. так как гнуть оцинковку можно и на уголке молотком,но....
подгонку деталей делал почти в ноль. при вскрытии порога оказалось что и усилитель сгнил. его тоже заменил. вырезал что не нравилось.
|
|
|
# 6
04.11.2017, 14:49
|
|
с виду вроде норм. но начинаешь резать,а там фольга.
|
|
|
# 7
04.11.2017, 14:55
|
|
то что получилось
красным отмечено то,что делать не надо.
у меня возникли сложности с подгонкой порогов,так как мешал этот вступающий угол усилителя.
при замене нужно стараться повторить оригинал. я это не учел.
|
|
|
# 8
04.11.2017, 15:02
|
|
пороги можно купить готовые.
но по номерам они не бьются. в экзисте и в автодоке мне ответили,что они могут мне привезти,но подойдут или нет-не знают. хотя читал что ставят. так же ставят пороги от калины,с какими то переделками. я рисковать не стал.
гнул и подгонял сам.
моя ошибка- нужно порог собирать из кусков,сваривать,и после этого только ставить на автомобиль. я приваривал кусочки на авто. и вот после возникли сложности с подгонкой. думал так проще.....
красным отметил яму. которую пришлось заделывать шпаклёвкой.
|
|
|
# 9
04.11.2017, 15:05
|
|
переварил дырень в днище-
оказалось можно было делать внахлест. а я подгонял в стык....умудохался.
зато красиво получилось.
|
|
|
# 10
04.11.2017, 15:15
|
|
по поводу крыши-много читал,так как знал что есть проблемы.
есть варианты лечения жучков -дремелем чистить очаг корозии,и спичкой класть сначала грунт,краску и лак....
не вариант. когда начал зачищать-
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|